学校主页

人才培养

2012年11月13日
学校召开2012年本科招生工作总结表彰会
   11月9日下午,学校在东区师生活动中心五楼报告厅召开2012年本科招生工作总结表彰会。侯建国校长、窦贤康副校长、学院领导和有关部门负责人、各招生组组长及全体招生人员参加了会议。会议由招生就业处副处长韦巍巍主持。
 

 

会上,侯建国校长发表讲话。他感谢全体招生老师和志愿者的辛勤付出,肯定了我校本科招生工作目前所取得的成绩,同时也希望大家进一步调整思路、创新方法,为学校建设一流研究型大学提供优质生源保障。

 

 

侯建国校长提出了三点要求:一是招生工作要从大处着眼,小处着手,结合国家考试招生制度改革“分类考试、综合评价、多元录取”的政策导向,不断创新招生形式和方法,加强与国内重点中学的联系与合作,重点选拔适合科大的生源;二是要进一步加强招生宣传工作,针对90后学生的特点,寻找更多宣传切入点,并用清晰的语言和素材表现出来,使学校的宣传更具吸引力;三是加强招生队伍组织建设,完善专兼结合的招生工作体系,让更多的知名教授参与招生工作,提高队伍的水平与能力。他相信,通过招生老师的奉献和努力,集合全校师生的智慧和力量,本科招生工作一定能够取得更好的成绩。

 

窦贤康副校长分析了历年来招生情况的变化,要求招生工作队伍要坚持科大的创新精神、坚守科大价值观、发挥科大人的敬业精神,不断改进招生方式方法,努力保持并提高生源质量。会上对安徽、北京、内蒙古、浙江、湖南、湖北、黑龙江、新疆、甘肃、陕西等多个招生组2012年度工作进行了表彰。侯建国、窦贤康为获奖招生组颁奖。

 

 

会上,招生就业处处长傅尧作了2012年本科招生工作总结报告,介绍了2012年本科招生工作的基本情况以及所采取的一些新举措,包括本科招生的生源组成、招生队伍建设和招生宣传工作,并分析了近几年的招生形势,并提出了改进后续招生工作的一些思路。 

 

(招生就业处)

  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31