学校主页

人才培养

2012年11月13日
学校召开2012年度郭沫若奖学金评审会

  11月8日下午,学校在物理学院会议室召开2012年度郭沫若奖学金评审会。校长、校学生专项奖学金评审委员会主任侯建国等17名委员参加了评审会,评审会由校党委副书记、校学生专项奖学金评审委员会副主任鹿明主持。

 

 

侯建国校长指出,郭沫若奖学金评审办法改革以后,有效地发挥了该奖项在教育学生中的积极作用,使学生清醒地认识到,考试分数固然重要,而综合素质的提高更重要。他强调,对本科生的培养要立足通识教育,鼓励学生积极参加科技创新和社会服务,使更多有潜质的学生经受锻炼、脱颖而出,实现全面发展。

 

校学生工作部处长董雨介绍了院系郭沫若奖学金评审的情况,就本次终评的评审规则、评审办法和名额变动等情况作了说明,并反馈了校友新创基金会对郭沫若奖学金评审的意见。 

 

相关评委或学院代表简要介绍申报学生情况后,评委们慎重地投出了自己的每一票。经过约两个小时的审核,确定了最终的获奖学生名单。本次评审会等额评审“郭沫若奖学金”获得者32名,从4名同学中差额评审“郭沫若奖学金B类”获得者1名。

 

此前,根据学校相关要求,各学院(直属系)成立了由学生工作负责人和主管教学的负责人牵头组成的评审组,他们组织学生积极申请,并根据初审结果对候选人进行了排序。学生工作处审核后,对出现的一些问题进行了处理,并将各单位上报的候选人名单在“学工在线”网站和校园BBS相关版面公示5天,广泛征求意见。

 
(学生工作部处)
  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31