学校主页

人才培养

2012年12月12日
2012年中国科大科星杯闭幕

12月8日7点半,东区体育馆迎来了科星杯篮球赛的巅峰对决,东区冠军water对阵西区冠军kingstorm,最后water以54比52艰难战胜kingstorm,获得本次科星杯的总冠军。整场比赛的比分都呈胶着状态,紧张刺激的比赛引得观众的阵阵欢呼。

 

原本7点半开始的比赛在7点时便有许多观众陆续进场。比赛开始前,主持人对双方球队队员的介绍使现场气氛提前达到一个高潮。water和kingstorm的队员大都不是第一次参加科星杯,对篮球的热爱让他们又一次站在科星杯的比赛场上,尤其kingstorm队队长唐诚同学更是带伤上场。最后,上半场以32比31,kingstorm取得微弱优势结束。

 

 

中场休息时的小游戏吸引了观众们的踊跃参与,每次有新的贴纸创新高时,都会引起观众的欢呼。比得第一名的选手更是被其他观众集体要求表演灌篮。

 

下半场观众的热情被更大地激发起来,两队的支持者纷纷为自己的队伍呐喊。最后3分钟时,water微弱优势领先,但分差依然在3分以内,场上队员的每一次投篮、抢篮板、犯规都牵动着观众的心。最后,water将优势保持到最后,以54:52的比分取得胜利。water队4号周旭辉获得总决赛MVP。

 

 

在激情四射的总决赛后,进行的是科星杯的闭幕式。校团委副书记周宇、张平,DHL程经理为本次科星杯的最佳新秀、小组赛mvp、道德风尚奖、最佳裁判、最佳场监、第五名、东西区亚军、总决赛冠军、总决赛亚军、总决赛mvp颁奖。至此,科星杯完美闭幕。

 


 

2012年中国科大DHL科星杯男子篮球赛由校团委、校学生会、校篮球协会主办,物理学院、地空学院、信息学院、计算机学院四院学生会承办,DHL赞助支持。从11月中旬至今,66支参赛队伍为我们共带来了119场比赛,46名同学参与裁判工作,119名同学参与场监工作。科星杯作为科大参与人数最多、范围最广的篮球赛事,致力于提高全校师生的篮球竞技水平,活跃校园文化。

 

(校学生会)

  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31