学校主页

人才培养

2012年11月26日
学校召开2012届毕业生就业工作总结暨先进集体表彰会

11月23日下午,学校召开2012届毕业生就业工作总结暨先进集体表彰会。各院系就业工作负责人、2012届本科生及研究生毕业班班主任、相关职能部门负责人等参加了此次会议,副校长窦贤康出席会议并讲话。会议由招生就业处处长傅尧主持。

 

 

 

窦贤康代表学校向为就业工作做出贡献的各院系及相关部门的老师们表示感谢。他充分肯定了2012年毕业生就业工作所取得的成绩,对获得校2012年就业工作先进集体的单位表示祝贺。他指出,就业工作是一个系统工程,受很多因素制约,如学校的招生、学生培养、学生管理、就业指导等方方面面工作都与之紧密相关,要切实做好每一个环节的工作。他说,当前形势下就业压力逐步显现,就业工作面临更大的挑战,我们既要坚持学校“精品办学”的理念,保证每年有相当比例的毕业生进入世界知名大学深造,又要对每个层次的学生都给予关心,对学生的价值观进行正确引导,同时加强对学生就业技能的培训,对学业、就业困难的学生要给予更多的关注,尽可能使每位学生在社会上找到合适自己的位置。窦贤康强调,就业工作非常辛苦,它涉及到每一位学生的切身利益,做好毕业生就业工作具有重要意义,他鼓励大家顺应国家经济形势和就业市场形势,一如既往地为学校的就业工作继续努力。

 

招生就业处副处长魏英对我校2012届毕业生就业工作进行了总结汇报,从2012年毕业生就业基本情况、毕业生就业主要工作、面临的问题与院系工作亮点等几个方面进行了分析,并对2013年如何进一步开展职业发展教育、就业市场建设、毕业生派遣管理等工作重点进行了介绍。

 

少年班学院党总支书记尹民、数学学院党总支副书记皇甫越、火灾科学国家重点实验室就业工作负责人祝玉泉分别就2012年本单位毕业生就业情况进行了总结发言,从就业工作思路、工作中的具体措施、存在的问题以及对当前就业工作的思考等方面进行了交流讨论。

 

傅尧宣读了学校《关于表彰中国科学技术大学2012年毕业生就业工作先进集体的决定》的文件。窦贤康为获奖单位颁奖。

 

 

 

此前,11月15日,学校组织召开了2012年毕业生就业工作先进单位评审会。经专家评审,学校研究决定授予物理学院、少年班学院、信息科学技术学院、计算机科学与技术学院、软件学院、工程科学学院、核学院和国家同步辐射实验室、化学与材料科学学院等八个单位“2012年中国科学技术大学就业工作先进集体”称号。

 

(招生就业处)

  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31