En

学习贯彻

2016年06月29日
中组部“两学一做”学习教育协调小组督导二组来我校督导

6月29日,中共中央组织部“两学一做”学习教育协调小组督导二组专程来我校,实地督导我校工作。督导组通过听取汇报、参加基层党支部学习研讨、参观考察等全面了解情况,对我校开展“两学一做”学习教育开局阶段所取得的成效予以充分肯定,并就进一步做好学习教育提出要求。汇报会由校党委书记许武主持,教育部思政司副司长张文斌、党建统战处干部李胜利,党委常务副书记、副校长窦贤康,党委副书记、纪委书记叶向东,党委常委、副校长陈晓剑,党委副书记蒋一,校纪委、党政办、组织部、宣传部、统战部、学工部、机关党委等相关部门负责人参加了汇报会。

 

 

 

 

窦贤康代表校党委专题汇报了我校“两学一做”学习教育情况。他指出,“两学一做”学习教育开展以来,我校党委认真贯彻落实中央要求,高度重视,将开展“两学一做”学习教育作为学校一项重大政治任务,把深入学习习近平总书记4月26日考察中国科大重要讲话精神作为核心内容和自身特色,加强统筹规划、督促指导,在坚定党员理想信念、强化政治意识、树立清风正气、敢于担当作为等方面取得了积极进展和明显成效。校级领导班子成员坚持以上率下,带头真学深学,带头谈体会、讲党课、作报告,并以普通党员身份到所在党支部参加学习讨论,带动广大党员深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神。校党委注重建立工作机制、加强党务工作队伍培训和宣传交流,有力促进了全校学习教育活动的组织领导。各单位积极通过网络信息手段,创新学习教育形式,增强吸引力和学习效果。窦贤康指出,通过策划“七一”系列主题活动、严抓“四个排查”,全校上下进一步增强党员意识,牢记党的宗旨,强化党的观念,取得了显著的成效。

 


   张文斌对我校“两学一做”学习教育开展情况给予了充分肯定。他指出,“两学一做”学习教育启动以来,中国科大党委高度重视,认真贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央部署要求,取得了明显成效。一是领导重视,以上率下,带头学习,推动从严治党向基层延伸;二是工作扎实,紧密结合学校实际,周密部署,层层推进,方式方法上大胆创新,形成了良好的学习教育氛围;三是效果明显,学校紧紧抓住习近平总书记视察中国科大的契机,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,推动学校各项事业的发展。

 

对下一阶段的学习教育,张文斌提出了四点要求:“两学”要融合——将学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话融为一体,相互促进;“学做”要结合——学是基础,做是关键,通过学习,真正把党章党规内化于心,外化于行;典型要契合——注意挖掘身边典型,典型要可敬、可亲、可学,激发广大党员的学习欲望;整改要综合——通过整改,正本清源,充分发挥党委的领导核心、党总支的政治核心、党支部的战斗堡垒、党员的先锋模范带头作用,把每个党员的意识激发出来,进一步坚定信念,努力为党工作。

 

 

许武代表校党委对督导组来校督查指导工作表示感谢。他强调,要按照督导组的要求,认真贯彻落实中央部署,进一步加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范带头作用,深入推进全面从严治党,深刻领会落实习近平总书记对学校创建世界一流的指示精神,努力推动学习教育与学校中心工作紧密结合,确保学习教育取得实实在在的成效,为学校“双一流”建设提供坚强组织保证。

 


   督导组一行在窦贤康、陈晓剑等陪同下,全程参加了火灾科学国家重点实验室教工党支部“两学一做”学习教育研讨会,实地考察了合肥微尺度物质科学国家实验室、先进技术研究院。

 

(党委宣传部)

相关新闻
9月19日上午,为弘扬优秀校史文化,传承中国科大红色精神谱系,共同迎接学校65周年华诞,中国科大隆重举...