En

学习贯彻

2019年04月01日
我校获教育部批准新增设“临床医学”“数据科学与大数据技术”本科专业

近日,教育部公布了2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果(教高函〔2019〕7号),我校获批新增设“临床医学”和“数据科学与大数据技术”本科专业。

根据《普通高等学校本科专业设置管理规定》(教高〔2012〕9号),教育部组织开展了2018年度普通高等学校本科专业设置和调整工作。经申报、公示、审核等程序,根据普通高等学校专业设置与教学指导委员会评议结果,并征求有关部门意见,确定了同意设置的备案专业、国家控制布点专业和新增目录外专业点名单。

为了适应国家发展战略和区域经济社会发展需要,促进学校“双一流”建设,我校根据通知要求,组织生命科学与医学部、大数据学院申报了“临床医学”和“数据科学与大数据技术”两个本科专业并成功获批,将对我校深入推进新医学和大数据领域的人才培养起到积极的支撑作用。


(教务处、生命科学与医学部、大数据学院)

相关新闻
11月18日,中国科学院2021年院士增选结果正式对外公布,中国科学技术大学国家同步辐射实验室主任、核科...