2024年07月09日
校党委常务副书记蒋一列席少年班学院党总支委员会会议、党政联席会议

为认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神,推进党纪学习教育走深走实,7月5日上午,校党委常务副书记蒋一采取“四不两直”方式列席少年班学院党总支委员会会议、党政联席会议。会议分别由学院党总支书记兼副院长孙广中、院长卢征天主持,学院党总支委员、领导班子成员、科级干部参加会议。

党总支委员会会议首先开展“第一议题”学习,与会人员认真学习了习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神。会议就上一次党总支委员会会议决议事项落实情况进行了督办,对学院团委副书记、本科新生班主任人选进行了政治把关,审议了党员发展相关工作。党政联席会议研究了劳务发放、人事任命等事项。

蒋一在与大家交流中指出,少年班学院党总支委员会的政治把关作用发挥得好,党政联席会议议事民主、决策科学,在加强政治引领、推动学院发展、服务师生成长等方面发挥了重要作用。少年班学院作为学校英才教育的特色名片,要始终坚持立德树人根本任务,聚焦拔尖创新人才培养目标,多做积极探索、有益尝试,主动迎接机遇和挑战,努力培养更多具有国际视野和创新能力的高素质人才,为国家和社会发展作出更大贡献。

他强调,党纪学习教育临近尾声,但是“收官”不“收场”,对党员干部来说,党纪学习既是当前重大的政治任务,也是伴随其一生的必修课、常修课。广大党员干部应当始终以“在路上”的韧劲和“不停步”的执着,经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。


(少年班学院)


  • 06.24
  • 06.18
  • 07.03
  • 12.28