公共事务学院党委开展主题党团日活动 2017-12-12

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,加强师生思想政治工作,12月10日,公共事务学院党委组织部分师生赴安庆市参观邓稼先故居与陈独秀纪念馆,开展以“不忘初心跟党走,一颗红心永流传”为主题的党团日活动。部分老师和学院各基层党、团支部部分学生党员和入党积极分子参加了活动。

 

 

活动第一站是位于宜秀区的邓稼先故居。在讲解人的引导下,大家首先参观“铁砚山房”,一座略显简陋的院落向人们诉说着它曾经主人的质朴无华,屋内简单却规整的陈设让人很难与他的主人的功绩相提并论。大家在认真聆听解说员讲解的同时,不时驻足观看故居内的展品、拍照留念,为邓稼先先生崇高无私的奉献精神和艰苦奋斗、舍生忘死的革命精神所感染。

 

 

当天下午,一行人还参观了位于大观区的陈独秀纪念馆。陈独秀是中国共产党最重要的创始人之一,是马克思主义的积极传播者。同学们在参观学习陈独秀一生事迹之后,对他有了更深的认识,并对我们党的发展历史有了进一步的了解。

 

活动结束后,同学们展开了热烈讨论。研究生第五党支部书记康卫敏同志说,邓稼先作为老一辈科技工作者的典范和楷模,虽然他经历的时代已经过去,但他的精神永远不会过时。研究生第三党支部于子涵同志表示,心有大事业,成就大目标。世人看见的多是辉煌的成就,又有几人能了解这过程的曲折艰辛。一个人如果没有坚定的信仰,朝着既定目标坚持不懈地努力,历经磨难终不改其志、无怨无悔奉献毕生,又怎能成就这伟大的事业?2016级公共管理硕博班班长阮雪松表示,今天,我们更需要向邓稼先学习,继承发扬“两弹一星”精神,踏实做人,认真做事,顶得住压力,耐得住寂寞,受得起委屈,这样才有可能做出一番成绩。

 

(公共事务学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026