数学院本科生举行清明缅怀华罗庚先生活动 2017-04-07

4月4日,清明节上午,数学科学学院大一大二的学生代表们齐聚郭沫若广场华罗庚雕像前,共同缅怀华罗庚先生。

 

上午九点半活动正式开始。同学们开始对华罗庚雕像周围进行清扫,有的同学去用水桶接水,有的同学用抹布擦洗雕像,有的同学清扫雕像周围的落叶与尘土,大家积极而忙碌地进行着清洁工作。由于雕像比较高,同学们够不着,还有同学借来了晾衣杆辅助清扫,同学们集思广益,顺利地完成了清扫。

 

接着学生代表为华罗庚先生献花。学生代表手捧黄白菊花,其余同学在其后站成三排,神情严肃。献花后,学生代表向同学们详细介绍了华罗庚老先生的生平。华罗庚先生以令人惊叹的毅力自学成才,不仅被国际数学界视为“他那个时代的世界级领袖数学家之一,对于中国近代数学发展作出了重大贡献”,在应用数学方面也取得了世所瞩目的成就,被誉为“人民的数学家”。同时,华罗庚先生是科大数学系首任系主任,为科大数学培养了众多人才。经过介绍,在场同学们对华罗庚先生的事迹有了更多了解,也对数学的意义有了更加深入的理解。

 

 

 

 

最后同学们齐聚在华罗庚先生的雕像前合影。

 

本次清明缅怀华罗庚先生,同学们纷纷表示要向华罗庚先生学习,学习他严谨认真的治学态度和自强不息的爱国精神,在今后的学习和生活中继续拼搏,刻苦学习,报效十三亿人民。

 

(数学科学学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026