数学科学学院学生会赴清华大学交流 2017-03-10
3月4日,中国科学技术大学数学科学学院学生会一行12人赴清华大学,与清华大学数学系学生会开展校际交流活动。
 
 
4日下午两点,双方在清华南门见面。在清华同学的带领下,大家参观了清华校园,在听完日晷的历史和荷塘的趣闻介绍后,同学们感受到了清华大学深厚的历史文化底蕴。
 
 
下午四点,双方齐聚在清华大学第三教学楼,正式开始校际交流座谈会。双方分别介绍了各自学生会的工作情况,通过交流经验互相了解学习。会议气氛轻松愉快,同学们时不时发出由衷赞叹声与热烈掌声。
 
交流会在暖场视频中开始,清华大学数学系学生会主席刘一鸣首先介绍了他们学生会的概况。接着科大数学院学生会主席助理王弋峣、吴修昊分别介绍了中国科大和数学科学学院学生会概况,主席李梦甜介绍了数院学生会的组织建设、活动方面、权益服务、公益活动、交流活动、院系文化等。
 
双方分别介绍了各自学生会的特色活动。清华的大型活动以学生节、舞会、系歌赛、各种球类比赛为主,这些活动中同学们参与程度之高超乎想象。李梦甜从广场类活动、体育类活动两方面介绍了家乡美食节、高斯杯、黎曼杯等特色活动,数院学生会高质量的宣传海报赢得了清华同学的阵阵好评。
 
之后,双方进行了部门介绍。清华数学系学生会五个部门分工明确,工作安排比较合理。他们的内联部职责与我们的生学部工作基本一致。我们的项目组制度在他们那里是由固定人员组成的节目组和脑洞组。大家在交流中学到了许多东西,比如:考前集中复习和生日门签从细微之处帮助和温暖了同学们。我们的微信公众平台建立时间也不长,还有很多向他们学习的地方。
 
最后,清华的同学盛情邀请我们在清华食堂共进晚餐。双方在就餐时继续深入交流,不仅讨论如何选择赞助商家,也有对部门制与项目制并行方式的思考。思维的火花不断碰撞,大家都表示对自己的工作有所启发,将学习对方的优点,并把自己的优势发扬光大,使学生会更好地为同学们服务。
 
此次交流活动每位同学都感到收获颇丰,相信大家的工作水平都将会有所提升。
 
(数学科学学院学生会)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026