地空学院召开2016年年会暨发展研讨会 2017-01-17

1月9日,地球和空间科学学院2016年年会暨发展研讨会在东区专家楼会议室举行。地空学院院长陈颙,执行院长汪毓明,党委书记、副院长刘斌,副院长陈福坤、姚华建和学院112名教师参加了会议。

 

 

执行院长汪毓明教授做了《2016年度总结暨十三五改革发展规划》报告,他简单介绍了学院2016年规范制度建设情况,并就人才引进和师资队伍建设、学科与平台建设、科研项目与科研成果、招生宣传工作、教学与学生培养、校友工作和对外宣传工作等方面,介绍了学院2016年取得的进展和成绩。汪毓明最后还提出了2017年的学院重点工作。

 

 

副院长陈福坤教授做了《招生情况总结》报告。他介绍了学院负责的北京、四川、山西等三个省本科招生情况,并就研究生招生程序等进行了说明。副院长姚华建教授做了《教学情况总结》报告,对实验教学中心建设、本科教学评估、教学改革方面做了详细介绍。黄金水、雷久侯、王雨,高晓英和刘晓东分别介绍了固体地球物理、空间物理、大气物理、地球化学和环境科学等五个专业2016年度工作开展情况,交流了工作经验。与会老师就英才班培养方案、学生野外实习、交叉人才培养等问题展开了热烈的讨论。毛竹教授和倪怀玮教授分别介绍了2016年AGU和国际地球化学年会的校友招待会情况。学院2016年新进教工刘诚、胡岩、王荣生、熊成四位老师分别做了自我介绍。吕冰涛老师代表退休和调离学院的教工发言。

 

 

会上还举行了学院发展基金奖项的颁奖仪式。包晗同学和张全浩同学荣获院长奖,郑永飞院士荣获突出贡献奖,胡友秋教授荣获杰出教学成就奖,冯敏、郑建秋、袁仁民、谢智四位老师荣获优秀教学奖,毛竹、康辉两位老师获得公共服务奖。院长陈颙院士为获奖老师和同学一一颁奖。

 

 

在完成所有议程后,院长陈颙院士做总结讲话。他充分肯定了地空学院过去一年取得的成绩。他说,这次地空学院年会内容非常充实,围绕多个议题开展报告和讨论,从中可以看出,全体老师在各个方面都做出了积极努力,使学院取得稳步发展。2016年学院参与的“气枪主动源实验”取得显著成绩,感谢各位老师的辛勤付出。最后,他希望全院教职工以更加饱满的热情,积极投身到学院的教学和科研工作中,争取2017年取得更多更好的成绩。

 

(地空学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026