生命科学学院举行年度颁奖典礼 2017-01-16

近日,生命科学学院举行中国科大生命科学学院-新创2016年颁奖典礼,为张华凤教授和周荣斌教授颁发2016年新创学术职业发展奖(Faculty Early Career Development Award),以表彰两位年青教授入职以来所做的出色工作;为单革教授科研团队和姚雪彪教授科研团队颁发2016年度学院学术成果奖,以表彰两个科研团队的优异科研工作。

 

 

新创学术职业发展奖是面向生命科学学院优秀青年教师设立的奖项,获奖人为学院独立PI,且入职时间不多于6年。该奖以鼓励青年PI职业发展为目的,奖励委员会通过综合评价候选人入职后工作状态、学术成绩、学术潜力、学风教风、学生培养等方面,遴选出优异者。

 

生命科学学院学术成果奖是面向生命学院科研实验室为基础单位的学术成果贡献奖项。获得本项奖励应具备如下条件:1、在学术成果上达到该领域国际先进水平,并具有重大学术意义。2、科研成果通过科技转让,产生了重大经济或社会效益。3、在国家级奖项中荣获二等奖及以上的科研成果。

 

上述两项奖项分别得到新创校友基金会通过关键学科发展基金全额资助或部分资助。依据奖项实施办法,经自荐或推荐并通过学院奖励委员会的筛选和评审后确定,结果通过学院媒介(网页和张贴)向全院公示后,确定最终获奖人,并依据新创公益基金会相关管理规定执行奖励发放程序。

 

感谢长期以来关心、支持我院发展的海内外校友,感谢新创校友基金会的辛勤工作。

 

(生命科学学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026