材料科学与工程学院(沈阳金属所)组织召开辅导员班主任教育秘书工作研讨会 2016-11-23

为了解学院学生工作动态,学习相关知识,提升学生工作能力,11月18日上午,材料科学与工程学院(沈阳金属所)在郭可信楼310多功能厅举行2016年度辅导员、班主任、教育秘书工作研讨会。常务副院长张哲峰、副院长刘敏,各博士、硕士、留学生班级辅导员、班主任,各研究部教育秘书等近40人参加会议。会议由刘敏主持。

 

张哲峰首先为韩拯、鲍泽斌两位新受聘辅导员颁发了聘书,对大家在研究生教育工作中的努力和付出表示感谢。他希望各位辅导员、教育秘书在学生思想引领、心理疏导、发展辅导及矛盾处理等方面发挥各自优势、创造更大价值,期望大家作为年轻的研究生导师,在立足科研的同时担当培养重任,为我院研究生教育事业做出更大贡献。

 

 

刘敏介绍了我院在年轻导师中聘任班级辅导员、在各研究部聘任教育秘书以及科教融合后的研究生教育管理情况,分析了学生工作面临的新形势和高要求,交流了目前在研究生住宿资源、招生计划等方面存在的困难以及近期的工作举措。学生党总支副书记魏薇老师从招生过程、就业去向、在学培养、学生活动等方面,具体介绍了我院目前学生工作情况。

 

本次研讨会还特别邀请了沈阳市心理健康卫生中心梁光明主任医师,以“青年学生心理促进与沟通技巧训练”为题,从专业角度介绍了青年学生心理发展特点以及沟通中的方式方法,并以绘画的方式与在场老师轻松互动,反响热烈。与会老师纷纷表示,本次研讨会结合现阶段研究生教育的需要,立足实际、覆盖面广、信息量大,对于更好地投入学生工作、科研工作具有指导作用。 

 

(研究生院、材料科学与工程学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026