少年班学院2011级理科试验班3班举行学习经验交流会 2013-05-30

5月23日晚,少年班学院2011级理科试验班3班在学院308教室举办了专业分流前的学习经验交流会。本次经验交流会请来了2009级的赵衍、张健茹、蒋路遥、毕峰、苗博等五位助理班主任为大家做相关经验介绍。

 

 

这五位同学目前都以优异的成绩被国外著名高校录取,对于在科大的学习生活,他们有着自己的经验和体会。交流会上,五位学长首先结合自己的经历,从日常的学习方法、专业和实验室选择、相关课程特点、日常生活中与同学的交往、交流机会的把握、英语学习方法等全方位地为同学们做了详细的介绍,让大家在聆听中享受了一次丰富的知识盛宴。

 

对于目前同学们比较关心的专业选择、英语学习以及何时进实验室等问题,几位学长结合自己的专业背景,都给予了详细回答。他们建议专业选择一定要结合自己的兴趣爱好,在对专业本身有一定了解的基础上再做决定。对于英语学习,几位学长结合自己的经历向同学们介绍了准备托福以及GRE的注意事项,提供了切实有效的备考策略,并且强调托福口语成绩在申请中的重要性;在联系老师进入实验室之前,同学们一定要做足功课,结合自己的方向多向老师请教,在交流沟通中获得知识与灵感。

 

交流会上同学们畅所欲言,踊跃提问,气氛非常活跃。几位学长亲切的讲述和细心的指点不时赢得同学们的阵阵掌声。这次交流会让同学们进一步明确了未来的方向,对专业的选择以及学习方法的改进有了更深的认识,在日常生活方面也获益匪浅。

 

(少年班学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026