美国密苏里大学代表团访问物理学院 2013-05-28
  5月24日下午,美国密苏里大学代表团一行5人访问我校物理学院。执行院长刘万东教授、副院长杜江峰教授、近代物理系赵政国教授在物理学院二楼会议室会见了密苏里大学代表团一行。
 

图片5.jpg

 

  杜江峰副院长向来访人员介绍了物理学院的基本情况、学院在人才培养、科学研究等方面的工作以及近年来的科研亮点。密苏里大学副校长Robert V. Duncan教授对物理学院在各方面所取得的成绩表达了由衷的赞许和钦佩。双方初步就科学研究、学生交流等达成合作意向。
 

图片4.jpg

 

  刘万东执行院长代表物理学院向密苏里大学代表团一行赠送了书籍《至美无相:创造、想象与理论物理》。该书由中国科学技术大学出版社出版,是物理学院822校友、中科院物理所曹则贤研究员翻译的密苏里大学物理系讲席教授Giovanni Vignale《The Beautiful Invisible》的译著,物理系吴明卫教授曾为该书作序,该书对于密苏里大学以及中国科大物理学院来说都有着特殊的意义。密苏里大学代表团一行欣然接受了礼物。
 

图片6.jpg

 

                            (物理学院)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026