生命学院召开危险品安全管理培训会 2013-05-16

5月15日上午,生命科学学院化学危险品安全工作会议在329会议室召开,学院各实验室和各部门安全员参加了会议。学院党总支书记滕脉坤、学校保卫处洪军处长和学校化学药品库负责人李恩怀应邀出席并发言。会议由院办公室主任潘文宇主持。

 

 

会上,滕脉坤强调了做好危险化学品使用和管理的重要性,并提出具体要求,要求各位安全员高度重视,切实负起责任,把各项安全措施落实到位,为全院师生营造外松内紧的安全工作氛围。

 

洪军介绍了校保卫处的职能,特别是在放射性物质等危险品订购与管理方面的举措,并对生命学院的各项安全管理工作给与充分肯定。随后,李恩怀老师详细介绍了危险化学品的种类,各类危险品的采购、存放、管理、使用等环节的注意事项、管理规范,以及废弃药品、废液等各类废弃物的处理办法和建议。

 

 

最后,就我院对危险品安全管理专项检查工作进行了布置,要求与会人员认真传达会议内容,确保认识到位、管理到位、措施到位、责任到位,共同做好各项安全工作,保障广大师生安全,促进学院各项工作健康发展。

 

(生命科学学院)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026