生命学院赴中科院武汉分院工作调研 2013-04-22

4月8日和9日,生命科学学院周丛照副院长、丁丽俐副书记,以及“贝时璋班”班主任杨昱鹏教授、臧建业教授等一行14人专程赴中国科学院武汉分院相关研究所进行工作调研。此次调研旨在进一步积极落实“全院办校,所系结合”工作,加强与研究所的信息交流与联系,扩大学院人才培养的合作内容,拓展本科生毕业实践的场所,以及交流研究生培养与管理工作经验。

 

周丛照副院长一行首先来到中科院武汉病毒研究所,受到了陈新文所长和杨荣阁副所长等相关人员的热情接待。在座谈会上,陈新文所长首先介绍了病毒所概况和研究生培养情况。周丛照副院长介绍了生命学院研究生培养改革情况。大家并就研究生招生和管理工作进行了深入交流。 

 

 

病毒研究所座谈会

 

在座谈会结束后,生命学院的几位老师还应邀与病毒研究所的羽毛球爱好者们进行了一场“谁羽争锋羽毛球交流赛”,包括男女单打、男女双打、男女混合双打。运动场上大家相互交流切磋羽毛球技艺,其他老师在一旁热心地当拉拉队,整个场面非常热烈。比赛结束后,病毒研究所为获胜者颁发了奖品,以及纪念品。 

 

 

羽毛球比赛结束后参赛者和拉拉队部分人员合影

 

9号上午,丁丽俐副书记一行来到中国科学院武汉水生所进行工作调研,研究所所长助理殷战研究员专门向大家详细介绍了水生所概况和研究生培养情况,在简短的座谈会上,双方认为水生所很有特色,今后要多加强联系和宣传,随后大家还参观了水生动物博物馆,给人感觉耳目一新。 

 

 

武汉水生生物研究所座谈会

 

在结束对水生所的考察之后,丁丽俐副书记一行还访问了武汉大学生命学院,受到了院长助理谢志雄教授等人的热情接待。在座谈会上,武汉大学生命学院分管学生工作和教务工作的老师们分别介绍了本科生和研究生的人才培养方案、学籍管理、英才教育的途径与模式、研究生待遇、学生课外活动的组织与管理经验等。丁丽俐副书记简要地介绍了生命学院学生工作情况。通过相互交流,大家深受启发。

 

这次调研活动,虽然时间短,但安排的内容很丰富,并事先双方经过了多次沟通与准备,活动取得了理想的效果,达到了预期目的。通过调研,大家学到了一些好的经验,同时也感到了工作的压力与责任,希望通过不断改革,完善服务与管理,对今后更好地做好学生工作和教务管理工作必将会起到积极的促进作用。

 

本次调研活动得到了学校2012年“所系结合”工作项目的专项经费支持,在此表示感谢。

 

(生命学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026