复旦大学、南开大学代表团访问我校物理学院 2013-03-29
  3月25日上午,“复旦大学提高本科教育质量研究”自然科学工作小组马世红教授、徐建军副教授到物理学院调研;下午,南开大学物理教学督导组吕福云教授、盛秋琴教授、姚江宏教授、张立新教授、曾晓伟老师一行5人来物理学院学习考察。物理学院分党委书记叶邦角教授,少年班学院副院长、原物理学院副院长尹民教授,物理学院副院长王冠中教授、分党委副书记张增明教授和来访老师分别进行了座谈。与会人员围绕物理专业培养方案、教学计划、物理学院本科教学质量保障体系——学院教学指导委员会以及基础课课程组的情况、夏季学期课程设置、拔尖人才培养等进行了深入的交流探讨。

IMG_3923.jpg


IMG_3936.jpg


  3月25日下午,南开大学物理教学督导组一行在孙腊珍教授、王中平老师的陪同下,参观了物理实验教学中心。孙腊珍教授介绍了我校物理实验教学课程、教学模式和实验教学管理方面的相关情况。双方就大学物理研究性实验、实验中心管理体系等方面进行了研讨。

  3月26日上午,南开大学物理教学督导组一行观摩了叶邦角教授主讲的《电磁学》课程。
 
(物理学院)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026