少年班学院开展2013年出国申请经验交流会 2013-03-28

3月23日下午,少年班学院2013年出国申请经验交流会——美校专场在5104教室准时拉开序幕。交流会由少年班学院党总支副书记兰荣主持。

 

此次经验交流会共邀请了少年班学院2009级的10位学长出席报告,他们从自己成功申请的经验出发,分别在学校及导师选择、CV与PS的写作和修改、美国大学的录取机制、跨专业申请等一系列问题上,给予了详细的说明。学长们平易近人的态度和幽默风趣的语言,给同学们留下了深刻的印象。

 

 

化学专业的王嘉骝学长具体讲述了自己在硬件条件没有优势的情况下如何发掘自身闪光点、同时以平和自信的心态为申请工作付出最大程度的努力、并最终被加州理工大学录取的前前后后,给在场同学提供了新的启示。物理专业的李彦彬学长注重互动,以事先搜集的问题为主线,有针对性地解答了同学们的不少疑惑。电子专业的王宇飞同学则较为详细地介绍了她亲历的面试环节。另外,学长们也将自己的教训与学弟学妹分享,比如强调时间观念的重要性,申请时要明确截止日期,切勿拖延,还有在面试前做好充分准备等等。

 

最后,主持人兰荣老师全面介绍了学院四年来的出国情况,以及根据GPA择校定位的经验,对同学们有很大的参考价值。

 

 

交流会现场气氛热烈,座无虚席,很多同学没有座位,一直站着听完全场报告。大家都怀揣着毕业后赴海外继续科研深造的梦想,希望能从师兄师姐的报告中有所获益。

 

本次交流会持续了四个小时,最后在一片热烈的掌声中圆满落下帷幕。会后,同学们纷纷表示获益良多,感谢师兄师姐的无私分享。同时,大家也热切盼望着下一场欧亚名校出国申请交流会的精彩上演。
 
(少年班学院)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026