安医大第一临床学院第二党总支访问少年班学院 2013-03-26

3月22日下午,安徽医科大学第一临床学院第二党总支书记黄朝晖、副书记刘从云率领该院10多位辅导员老师,与少年班学院党总支书记、副院长尹民教授,副书记兰荣老师,及全体学工管理队伍在301学术报告厅进行了座谈。座谈会由尹民书记主持。

 

 

尹民书记首先对安医大第一临床学院第二党总支的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了我院的发展历程、办学理念和教育成果,并对学生工作的管理模式、学生科研创新能力的培养机制以及校园文化活动的开展形式进行了具体的阐释。

 

黄朝晖书记表示,此次交流使他们对科大的金字招牌“少年班”有了一个清晰深刻的认识,从尹书记的介绍中更可以充分感受到学院以生为本、因材施教的教育理念。她谦虚地表示这是一次难得的学习取经的机会。

 

安医大的辅导员们对少年班学院的学工管理和团队建设表现出了浓厚的兴趣,并进一步就自己关心的问题展开提问和讨论。双方根据各自院校的实际情况,进行了积极的交流。尹民书记、兰荣副书记对思想政治教育与学生工作事务的平衡、书院制模式的精髓、学生的流动化管理、助理班主任及导师制度的实行等问题,都给予了耐心细致的回答。

 

整个座谈会气氛热烈而融洽,对双方学生管理工作的创新提高都有很大的促进作用。双方还表达了进一步交流调研的共同意愿。

 

(少年班学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026