物理学院丁泽军教授主讲《计算物理A》获媒体关注 2013-01-24
  新年伊始,我校物理学院丁泽军教授和孙霞副教授共同主讲的《计算物理A》因考试方式独特引发各地高校学生在网络上的热评,被学生戏谑为“神课”。随后,1月10日《安徽商报》以“范围、答案、计分都‘无极’  有本事还可自荐原创考题”、1月14日《中国科学报》以“大学考试应激发创新”、1月22号《科技日报》以“神课老师的神奇考试方式”为题分别进行了报道。
 
  《计算物理》是我校物理学院本科生必修的专业基础课,主讲老师丁泽军教授是国家杰出青年科学基金项目和中国科学院百人计划项目获得者。丁老师讲授该课程已有10多年,曾入选我校由学生评选的首届“瀚海航塔——我最喜爱的老师”。《计算物理》课程除讲授计算物理的基本概念外,还有许多需要自己编写程序的课后作业,以锻炼学生的编程能力和解决科学问题的能力。丁老师还鼓励学生自主设计课题研究,以激发学生的创新意识和研究能力。期末考试前学生也可以自荐考题,以促进学生在复习中的整理、思考和提升。
 
       (物理学院)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026