信息学院举办年终学生工作座谈会 2013-01-23

1月17日下午,信息学院在电三楼三楼会议室举办了年终学生工作座谈会,李卫平院长、刘发林、王永、陈卫东等院系党政领导,院全体本科生与研究生班主任、辅导员、助管参加了座谈会。座谈会由刘发林副院长主持。

 

 

李卫平院长首先充分肯定了近年来我院在人才培养、学生管理、队伍建设等方面所取得的成就,认为这些成就的取得是与所有的老师特别是学生工作人员的辛勤工作和无私奉献是分不开的,他代表学院向大家表示衷心的感谢与慰问。同时他指出,学校是育人的地方,当前大学生正处于可塑性很强的成长期,在很多方面比如人际沟通能力、团队合作精神、法纪观念、诚信意识等方面还不太成熟,我们老师有责任给他们提供强有力的正确引导,特别是与学生打交道比较多的学生工作者们的言传身教很重要,但要做到这一点也非常不容易,所以需要大家做出更多更好的探索和努力。他表示,院里也将继续加大对学生教育与管理的关注与投入,继续探索更多更好提高学生培养质量的新方法,不断提高我院学生管理工作的水平。

 

 

李争鸣老师就“我院近年毕业生去向情况分析”作了主题发言,通过他详细的介绍,使大家对我院近年在如何引导和帮助毕业班学生做好生涯规划和出路引导工作有了详细的了解,对今后如何科学合理地帮助学生做好生涯规划和学业安排有了清晰的认识,同时,大家对于我院近年来在就业服务方面所做的努力和所取得的明显进步感到由衷的高兴。

 

 

与会的有关领导与老师也纷纷就各自感兴趣的话题开展了热烈的讨论。刘发林副院长重点强调了研究生日常管理与教育工作的重要性和当前所面临的新问题,王永副院长就如何加强班主任工作的引导和创新问题提出了自己的看法,陈卫东主任则提醒大家要注重学生学习推导与分析能力的培养,朱领娣老师就特殊学生的帮扶给大家做了介绍,王大欣老师就则谈了要关注学生的心理健康问题,匡森老师则就加强课堂管理提出了自己的想法,关胜晓老师则就增强学生动手实验能力作了发言。

 

最后,刘发林副院长代表学院对大家一年来的辛勤工作表示衷心的感谢,最后会议在一片热烈而温馨的气氛中宣布结束。

 

(信息学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026