e封家书——写给我的父亲母亲 征稿启事 2017-05-12
 
 


 

轻展尺素

有多久

没一个人慢慢地向你诉说

揉碎了思念

化作纷飞的雁

虽关山路远  望断双鱼

你仿佛就在眼前

寸草春晖里  如歌流年

我如何才能走进你的心田

网络光阴快否

我若是情怀依旧

 

 

征稿启事

 

 

为增进大家与父母之间亲情的沟通与交流,传承中国传统家书文化所蕴含的美德与家风,在母亲节、父亲节到来之前,中国科大新闻中心、中国科大图书馆联合举办“e封家书——写给我的父亲母亲”征稿活动:请拿起笔,给永远牵挂着你的父母写一封信。

无论你是刚刚入学不久的大一萌新,还是即将走上工作岗位的毕业生,亦或是为工作而努力奋斗着的教职员工、或是已为人父母的校友……相信我们内心深处都深藏着想对父母倾诉的话语和一份真挚的情感,或许曾经年少的你嫌弃过妈妈的唠叨琐碎、父亲的严厉苛刻,但随着年龄和阅历的增长,慈母大海般无私的爱和父爱如山的责任,你终会慢慢懂得与领悟。

那么,给他们写一封情真意切的家书吧!说说你的学业、理想、见闻和对生活的感悟,聊聊你们共同拥有过的只属于你们自己的时光,那些眼泪欢笑,那些喜悦烦恼……以及一切你愿意说的话题,特别是,那份想对他们说却一直没有说出来的感恩与爱。

征文对象:

中国科大全体师生和海内外校友

字数要求:

600-1000字左右

投稿邮箱:news@ustc.edu.cn

截止日期:2017年6月25日

优秀家书作品将在中国科大官方微信、《中国科大报》、中国科大图书馆微信上择优推送发表。投稿人都将获得精美礼品一份。

总有一封家书留给记忆深处,不负年华。让我们一起重温这人间最真最美、家书抵万金的深情。以爱封缄,e触即发!

期待你的来稿。

 

                                                                 中国科大新闻中心

                                                               中国科大图书馆


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026