数学科学院举办“我的大学”生涯导航之选专业讲座 2017-05-27

为了给即将进行专业分流的数院2015级同学们提供专业选择建议,在学院团委与2015级班主任们的帮助下,数院学生会分别于5月18日晚上和21日下午举办了“我的大学”生涯导航之选专业讲座。

 

 

第一场讲座针对基础数学和计算数学方向。首先是王毅老师为同学们介绍了基础数学概况,他用“传统强项”来形容了基础数学专业的师资配备情况。学生时代拿过GPA第一、从事图像处理与计算机图形学研究的刘利刚老师为同学们介绍了计算数学,他用通俗易懂的语言介绍了“什么是数学”、“数学有什么用”、“数学好玩吗”几个看似浅显实则深刻的问题。

 

 
  接下来,计算机图形学方向的陈臻学长用幽默生动的语言为大家介绍了几门课程和相关领域的老师,并且用精彩的视频呈现了自己的研究成果。之后概率论助教、科学计算方向的王嘉铭学长播放了一部英文视频,简要介绍了整个线代数学体系。两位基础数学方向的学长毛天乐和罗宇杰,认真地将数学之美呈现在大家面前。

 

 
  第二场讲座则针对应用数学与概率统计方向。薄立军老师为同学们讲解了概率统计方向的知识,他从概率论历史讲起,为同学们详细介绍了学院师资配置、概率论的课程设置以及学科的前沿知识。侯新民老师为同学们讲解了应用数学方向的知识、图论方向课程、老师主要研究内容以及应用数学的课程设置。

 

 
陶睿学长就应用方向讲解了选课指南、应用方向老师信息。此外,王梓安学长与张桐学长就概率统计方向进行了讲解,王梓安就出国情况及就业情况进行了分析,提出选专业要慎重;张桐学长则主要就课程设置进行了分析,提出了选课建议。

 

四位老师与七位学长就数院各个专业方向进行了详尽讲解,同学们感到收获颇丰,为选择专业提供了很好的参考。

 

(数学科学学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026