“溯风”传统文化主题月开幕 2017-04-12

4月8日,我校“溯风”传统文化主题月开幕式举行,面向合肥市民,展示我校学生社团风采,启动中国科大第一届传统文化主题月项目,以激发校园内外重视并学习传承我国优秀传统文化。 
 

 

溯风,溯风,溯的不仅仅是汉唐气象,也要溯近代的风华岁月。活动希望通过溯风传统文化月,唤起同学们寻找我们的风土人情,增强我们的文化自信。

 
 

 

 

 

开幕式现场有相声社的精彩小品,街舞社的“庐州月”,炫音社的古风独唱,节目精彩生动。近年来,我校学生社团迅速发展,在同学们中间起到了传播传统优秀文化、陶冶思想情操的重要作用。弘扬中国传统文化,发扬传统文化的魅力,促进同学们对我国传统文化的认识与了解,丰富大家的业余文化生活,并为校内文化类、传统艺术类协会提供一个平台,展示协会风采,扩大协会影响力,进而激发同学们对传统文化的热爱。

 
 

 

溯风传统文化月由校学生社团管理指导委员与青马班第八团支部联合策划主办,为期两个月。

 

(校团委 校学生社团管理指导委员会)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026