我校男子足球队夺得全国大学生足球联赛东南赛区第九名 2017-03-22

2017年3月8日-17日,特步全国大学生足球联赛东南大区赛在广东珠海举行。我校男子足球队作为新晋省内冠军,在体教老师的带领下,获得代表安徽省和其他东南各省高校同台竞技的机会。经过八天六赛的激烈角逐,我校取得五胜一负的战绩,最终名列第九名。

 

 

本届比赛,中国科大和华南理工广州学院,南京农业大学以及湖南中医药大学同处一组,争夺两个出线名额。小组赛首战南京农大,由于连日阴雨场地湿滑,双方都踢得比较紧张保守。科大开局阶段由前锋闫天昊首开记录,但是对手利用我方门将失误连扳两球。下半场,科大主动求变,持续施压,最终连入两球,实现逆转,取得开门红。

 

小组赛次战本组最强对手华南理工广州学院,针对对方小快灵的特点,我队扬长避短,高举高打,场面上一度占优。但在比赛中段,对手利用一次角球机会取得领先,并在中场结束前靠一脚世界波扩大比分,科大面临两球落后的局面。下半场,科大队员并不气馁,利用一次定位球机会扳回一球,但是华南理工还是展现了传统强队的实力,再进一球,终场前把比分定格在1:3。

 

 

小组赛最后一轮,科大对阵两战皆负的湖南中医药,另外两个出线竞争对手直接对话。虽然科大取得了一场4:1的大胜,但另一场比赛中南京农业1:0小胜华南理工广州学院,在三队同积六分的情况下科大缺少一个净胜球,只能接受小组出局的结果,进入到争取第九名的排位赛。

 

排位赛阶段,科大的队员们并没有因为未能出线而消沉,反而越战越勇。先后1:0小胜浙江工业大学,2:0战胜厦门理工大学,最后一场比赛中5:0横扫华东政法大学,最终以5胜1负,进16球失6球的战绩结束了本次东南赛区比赛的征程,名列第九名。

 

 

本届比赛是我校男子足球队多年来首次参加全国范围的大赛,尽管未能取得前四进入全国总决赛,但科大作为本届比赛胜率最高的球队给所有对手留下了深刻的印象。今年10月份,科大男足将再次征战安徽省大学生足球联赛,争取代表安徽省参加全国比赛的资格,让我们再次期待他们的表现,为科大加油。 

 

领队:柴松

教练:马震

助理教练:汤涛

球队记者:谢羿(地空)

队员:程孝典(信院),闫天昊(工院),陈俊行(地空),张云冲(信院),屈亚东(地空),姚家园(地空),王尊(工院),高源(工院),王新秀(管院),穆恺(工院),陈贝多(核院),任文奇(工院),吴峰(化院),董平(火灾),彭冬(工院),刘野(生院),贾晓天(工院),韦正德(生院),程治勋(地空),王与常(少院)

 

(教务处、人文社科基础教学中心体育教学部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026