图书馆志愿服务分队开展“走进图书馆”学习调研活动 2017-02-27
  为了深入了解我校东、西区图书馆运行管理机制,2月22日,图书馆志愿服务分队开展了“走进图书馆”活动。东区由分队指导老师带队参观采编部、技术部和信息咨询部;西区由队内骨干成员带队参观中文书库、未来学习中心和学术报告厅。共有7名队员参加了本次活动。
 
 
  下午3点,活动在东、西区图书馆同时展开。各个部门的老师细致地为同学们讲解。采编部周国华老师向同学们介绍了采编部部门名称的含义、发展历程及工作职能。技术部宋虎老师笑言这个部门像是一个涉及微信、MOOC、学生一卡通、图书馆书籍查询机云端操作系统的IT部门,主要负责计算机平台的搭建。他鼓励同学们积极提出对校园信息建设的建议,技术部可以根据同学们的需要作出改进。信息咨询部郭磊老师介绍说,信息咨询工作主要是为教学、科研与信息服务,比如为开题报告查找文献,为教学和科研提供解决方案等。他希望科大学生提高专业素养、科学素养、人文素养,希望同学们在多方面的学习中成长。中文书库的常老师和刘老师重点介绍了图书馆、学习中心和学术报告厅给同学们带来的学习和社团生活上的便利,并充分肯定了科大学生劳逸结合的学习方法。
 
 
  同学们在图书馆畅游于知识的海洋,正是由于老师们的默默奉献。这次活动,不仅让同学们了解了图书馆部门的组成结构,而且体会到图书馆的老师们为学生提供良好的阅读环境和资源所付出的努力。
 
(图书馆)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026