2017年新年联欢暨代培生联谊晚会举办 2017-01-04

12月31日晚,由校团委主办,校研究生会、校学生会和校学生社团管指委承办的2017新年联欢暨代培生联谊晚会在东区大礼堂举行。校党委副书记蒋一,校团委书记张平、副书记赵林和现场近2000名师生一起观看了演出。

 

 

校党委书记许武、校长万立骏通过视频向全校师生致以新年的问候,感谢全校师生为学校发展所做出的贡献,预祝同学们在2017年取得更大的成绩,希望同学们按照 ”六有“大学生标准,做到“四个正确认识”,努力练好人生和事业的基本功,像总书记所期待的那样,学得文武艺,报效祖国,报效十三亿人民。

 

 

 

 

演出前举行了中国科学技术大学2016年度最美“六有大学生”颁奖仪式。习近平总书记2016年4月26日在我校考察时指出,青年是国家的未来和民族的希望,希望同学们做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。经过前期申报及评选委员会评审,结合线上投票结果,晚会现场揭晓了10位2016年度最美“六有大学生”获得者,分别是:爱国荣校奖-王耀、学术研究奖-王梁炳、诚实守信奖-冷晴、创新创业奖-陈蒙远、社会实践奖-张翔、自强奋斗奖-薛峰、体育拓展奖-徐辰、信息宣传奖-仇晓涓、文艺交流奖-武琳、志愿服务奖-郭步云。蒋一副书记为获奖同学颁奖并对他们取得的优异成绩表示祝贺。

 

 

晚会以“览丙申兴替,书寰宇华章”为主题。“丙申”是以天干地支纪年法表示即将过去的2016年,“兴替”取义“以古为鉴,可知兴替”,寓意科大过去一年取得的骄人成就。“寰宇”取自科大“创寰宇学府,育天下英才”的宏伟目标,意指宇宙天下,“华章”意为华美的篇章,指科大美好的未来。主题深深地表达了广大师生对学校的美好祝愿。

 

晚会回顾了学校一年的丰硕成果,对未来许下希冀,鼓励大家在新的一年继续传承科大精神,在各自的岗位上为科大的发展贡献力量。

 

 

伴随着欢笑声和对新的一年的祝福,整场晚会在掌声中落下帷幕。演出结束后,校领导和老师走上舞台祝贺演出成功,并与参演师生合影留念。

 

(校团委、校研究生会、校学生会、校学生社团管指委)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026