图书馆志愿服务分队举办“书影同行 品悦经典”读书沙龙活动 2016-12-05
   12月2日晚上七点,在校团委、校图书馆的大力支持下,由芳草社图书馆志愿服务分队和惊蛰文学社主办的“书影同行,品悦经典”读书沙龙活动在西区图书馆三楼报告厅举行。本次活动挑选了一些已经改编成为影视作品的经典书籍作为活动的主题,旨在用令人印象深刻的方式向同学们宣传经典名著,感受书籍和电影这两种艺术形式交织在一起的魅力,在那些或沉重,或欢快,或天马行空,或发人深省的故事中得到一些思考和感动。
 
 
   活动的第一部分是听歌识曲环节,精心挑选了诸如《乱世佳人》等经典电影的插曲,以抢答的形式调动同学们的积极性。第二部分准备了两份电影精彩片段的剪辑,让同学们辨认有哪些电影作品出现在其中。通过这种形式,向同学们推荐了不少有思想、有深度的电影作品。
 
 
  活动的第三部分是你来比划我来猜环节。上台的同学们各显神通,想尽办法让自己的搭档猜出答案。活动还从一些电影中选取了大家所熟知的片段,请同学们现场演绎,不少同学用自己的奇思妙想,对电影进行了现场改编,获得了大家的掌声和鼓励。在自由讨论环节,大家就“先看书后看电影还是先看电影后看书”、“哪些书中的片段给你带来了感动”等话题展开了讨论。同学们畅所欲言,各抒己见,思想之间的碰撞让同学们的眼界更加开阔。活动中间还加入了抽奖环节,向同学们赠送了精心挑选的书籍、小礼物以及图书馆的心愿书单等。
 
 
  本次活动在丰富同学们课余生活的同时,也给大家介绍了不少经典好书和电影,让大家在繁忙的学习生活中有机会提高自己的文化修养,开阔眼界,并更好地交流表达自己的看法。  
 
(图书馆、校团委、芳草社图书馆志愿服务分队、惊蛰文学社)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026