校芳草社2015年暑期“三下乡”社会实践服务团一队走访“一帮一”资助孩子 2015-08-03

7月20日,校芳草社青年志愿者协会第一志愿服务团的志愿者们开始了新一天的走访工作。早晨7:30,志愿者们整装待发,按照前一天晚上分配的任务,志愿者们和要走访的同学们一起出发,开始新一天的走访工作。由于路途较远,志愿者和孩子们的交流从漫长的回家路上开始。

 

 

到达学生家里后,志愿者和老乡聊起家常,了解了当地村民日常的生活情况。孩子们也带着志愿者在周围散步,了解当地的情况,同时欣赏当地的美景。散步的过程中,孩子们诉说了自己在学习、成长等方面的和一些困惑,志愿者们也结合自己的经历尽力解决他们的问题。通过聊天,志愿者和孩子们更加熟悉,结下了纯洁的友谊。

 

 

有些孩子比较腼腆羞涩,开始时与志愿者的交流比较有限,但是由于志愿者与孩子的年龄相去不远,也有过相似的经历和生活历程,很快便能够与孩子顺畅交流。由于家庭环境的不同,我们也希望能够与他们进行更加深入的交流,

 

今天,志愿者们一共走访了16名同学,在晚上的总结会上,大家纷纷说出自己的走访感想,感触颇深,我们觉得我们更需要与孩子更多的精神交流,希望可以通过更多的交流,打开他们认识世界的窗户,引领他们走向更加美好的未来。

 


 
(校团委、校芳草社青年志愿者协会2015年暑期“三下乡”社会实践服务团一队)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026