金秋艺术团戏曲队举办演唱会 2015-06-18

6月16日,我校金秋艺术团戏曲队在东区离退休干部活动中心二楼多功能厅举行了一年一度的戏曲演唱会,参加表演的有戏曲队越剧组、黄梅戏组、京剧组的成员们,金秋艺术团民乐队的老师们为本场演唱会伴奏。离退办工作人员以及金秋艺术团的相关负责人前来助阵,演唱会由江学建、宋振玉主持。 

 

 

朴素的着装,生动的演唱,戏曲组的老师们带给观众一场美妙的视听盛宴。十五个节目涵盖了京剧、黄梅戏、越剧、锡剧、豫剧等多个剧种,是各个剧种的经典选段。如齐淑娴、尚亚莉演唱的京剧《沙家浜》选段,江学建、陈泽芳演唱的黄梅戏《墨痕》选段,钱若华、宋振玉演唱的越剧《春香传》选段,宗鸿征、宋振玉演唱的锡剧《双推磨》选段以及张爱玲演唱的豫剧《三哭殿》选段等等。 

 

 

本场演唱会由戏曲队老同志自编、自导、自演,充分调动了戏曲队各个组成员的积极性。大家一起参与,既切磋了曲艺,交流了情感,又欣赏了彼此的表演,受益良多。

 

 

(离退办)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026