离退办组织召开2015年度通讯员培训会议 2015-05-26
  5月22日上午,2015年度中国科大离退休干部通讯员培训会议在东区新图书馆四楼报告厅举行。来自各个退休党支部、老年团体的20余位通讯员参加了会议,离退办工作人员参会并做好会务服务工作。 
 
 
  首先,离退办樊桂敏老师作了2015年度离退休干部通讯员培训的简要报告,主要内容有三部分:一是通讯写作六议。主要是从离退休干部通讯员的实际出发,分别从主题、选材、矛盾、细节、抒情(议论)、语言等六个方面介绍了通讯写作的要义;二是一位资深媒体人的良言。引用人民日报海外版总编辑詹国枢的五句话:“带着问题写新闻”、“水平高低在选择”、“述评写作三段式”、言论写作三要素”、“最高境界是通俗”,具体阐述了新闻写作的方法和技巧;三是启动纪念抗日战争胜利70周年征文活动,对征文主题、报送方式、截止时间作了详细说明。 
 
  报告结束之后,离退休干部通讯员就网站建设、投稿渠道的拓宽、写作规范与选材等方面进行了热烈的讨论和交流。 
 
 
  最后,由离退办张静老师带着大家一起参观新图书馆二楼英才书苑,这些公共的空间都是向我们全体离退休老师开放的,大家一边听着张静老师的解说,一边感慨图书资源的丰富。 
 
 
  为了更好的通过文字、图片及其他媒体形式展示老同志的精神风貌,今后离退办将逐步拓展离退休干部通讯员培训的形式和内容。
 
(离退办)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026