信息学院在锻压厂小区开展爱心活动 2015-05-07

4月26日下午,信息学院2011级电子工程与信息科学系的3名同学,信息安全专业的2名同学,以及信息学院芳草社中队队长,在信息学院学生会主席温忻同学的带领下,在锻压厂小区开展了一次爱心公益活动。 

 

 

下午1点30分,大家准时在西区东门口出发,一起前往望江西路上的锻压厂小区。 进入了小区之后,志愿者们受到了那边老师和孩子们的热烈欢迎。一来到活动室,大家就开始给孩子们演示物理生活趣味实验。钟方盛同学演示了“瓶子赛跑”实验,伍宏传同学演示了“手绢的秘密”实验,温忻同学演示了“托起乒乓球”实验,引发了孩子们的围观以及对科学的兴趣。 

 

 

做完实验后,大家将带来的电子小制作视频拷到活动室的电脑上。其中,视频里记录的是班里同学大二时制作的电子小制作,有成果展示,有心得体会。钟方盛同学在放映视频的同时,还讲解视频当中所反映出来的现象,孩子们听得津津有味。 

 

 

接着,志愿者们和孩子们分成几个小组,做起了一系列的游戏,“抢气球”,“三人两足”以及“企鹅快跑”,互相竞争,场面十分欢乐。 

 

 

时间过得很快,下午四点,大家在活动室外合影,本次爱心公益活动圆满成功。 

 

温忻同学在活动之后说:“服务社会,奉献爱心。这次活动,对于志愿者来说,是一个接触社会、接触孩子的很好的机会,而且志愿者们也给了孩子们一个榜样的力量。“

 

(信息学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026