信息学院研究生会、党支部组织“春芽爱心游”活动 2015-04-30

 4月26号上午,由中国科学技术大学信息科学技术学院研究生会、相关党支部和合肥市春芽残疾人互助协会举办的“春芽爱心游”活动在大蜀山如期举行,十六名由院研会、党支部成员组成的志愿者分成三个组,与对应春芽残疾人协会的学员们结成了一对一的小组,展开了攀登蜀山的活动。 

 

 

当日,气温已经接近三十摄氏度,但是在轻松欢快的气氛之下,大家很快便熟络起来。活动开始,所有参加活动的成员们在烈士纪念碑前合影留念。 

 

接下来便开始了一段有趣的爬山活动。爬山虽然比较考验耐力,可是在烈日之下,大家热情高涨,一路有说有笑,遇上山路比较陡的时候,有的志愿者牵起学员弟弟或妹妹的手,手拉手一起往上爬。 

 

 

走到半山腰的时候,大家一起围坐在草地上,开展了一些趣味性的小游戏,小游戏从介绍自己开始,无论是春芽残疾人协会的学员们还是志愿者们参与的积极性都非常高,有的还即兴表演起了节目,现场更是欢声笑语一片。 

 

趣味游戏结束后,大家开始了最后一段富有挑战性的爬山,此段山路比较长,但是坡度没有那么陡峭,这给所有的成员们在一路爬山的过程中提供了非常好的交流平台,春芽残疾人协会的学员们诉说着自己的开心,有的可能不太会表达,但是从脸上也可以看到他们此时愉悦的心情。 

 

在一路谈笑风生之间,大家很快到达了山顶,走完了全程的小伙伴们尽管精神状态不错,但脸上还是露出了一丝疲倦,大家在山顶的树荫下开始休息,进行了简易的午餐。 

 

 

时间就这样过得飞快,下午一点多,春芽协会的学员们和志愿者们在山顶话别,活动也画上了圆满的句号。在此,希望春芽残疾人互助协会的学员们的明天会更精彩! 

 

本次活动由信息学院研究生会、党支部发起并组织,得到了研究生党支部成员的广泛积极响应,是推进“四进四信”,关注社会,关心弱势群体的一次重要实践活动。 

 

(信息学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026