图书馆志愿服务分队组织分拣书籍活动 2015-04-28
  庞大的图书馆运作管理起来很不容易,书籍期刊的整理回收更需要人手。近日,芳草社图书馆志愿服务分队组织了分拣书籍活动,对过期书刊分拣打包。
 
  活动分两次进行,第一次活动在4月19号下午三点,地点在英才书苑。队员集合后,在图书馆老师的带领下,来到了存放书刊的仓库。打开库门,便见到一摞一摞的期刊落满灰尘摆放在里面。队员们不怕脏不怕累,立即开工,先将不同期刊种类的书籍分拣出来,再统一打包。在老师的指导下,同学们学会了用尼龙绳捆扎书籍。五点左右,一包包的期刊便整理完毕,分类明确。 
 
【新闻】图书馆志愿服务分队——分拣书籍活动
 
  4月21号下午三点,队员们再次集结,整理五楼期刊阅览室的书刊。这次书刊的量远比上次要多,堆起来像是一座小山。大家赶快开工,这次的工作比上次熟练许多,捆扎整齐、快速,大约五点钟,期刊已经全部打包完成。至此,本次活动圆满结束。 
 
  图书馆志愿服务分队的同学们表示,虽然付出了三四个小时的辛勤劳动,但换来图书馆一片整洁有序,也是值得的。三四个小时虽长,但对于整个图书馆的工作而言是远远不够的。虽然时间精力有限,但必将尽己所能,为建设更加美好的图书馆和更优质的阅读环境贡献自己的一份力量。 
 
(图书馆志愿服务分队)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026