校离退办组织观看中国科学院离退休干部工作局“宣传贯彻全国‘双先’表彰大会精神 全面做好离退休干部工作”视频会 2015-03-20

3月18日上午,我校离退办组织离退休干部工作相关人员在学校东区老图书馆323会议室观看中国科学院离退休干部工作局关于“宣传贯彻全国‘双先’表彰大会精神 全面做好离退休干部工作”的视频报告会,离退休干部党支部书记(管理片片长)、离退休群众团体负责人以及离退办工作人员20余人参加了会议,校党委组织部长何淳宽、校工会常务副主席史明瑛等校离退休工作委员会委员参加了视频会。会议由院离退休干部工作局副局长李杰主持。 

 

首先,由院党组副书记方新作报告。她回顾了2014年全院离退休干部工作取得的新进展。过去的一年,院局举办了系列视频会,包括国家周边安全、时事政治等老同志感兴趣的题目,收效甚好。院局通过提高离休干部护理费、赠送中国科学报等落实“两项待遇”。院局先后开展“霞辉映照科苑情同心共筑中国梦”主题实践活动、“老干部忆传统”主题征文活动、“我心中的科学院”知识竞赛等活动,充分调动老同志的热情,为老同志老有所为、老有所乐提供了诸多平台。她表示,离退休干部工作尚有提升的空间,以后要在离退休干部工作难点上、工作科学化水平上下功夫,力争解决老同志关心的切身问题。 

 

随后,由院属离退休干部先进工作部门作交流、报告。成都山地灾害与环境研究所党委副书记罗晓梅作了题为《雪域高原的那人、那影、那些事……》的报告,讲述了钟祥浩同志的感人至深的先进事迹;院老科学家科普演讲团名誉团长钟琪作题为《我们的信念,我们的路》的报告,讲述了中国科学院老科学家科普演讲团的成长、发展历程;广州分院作了《莫道桑榆晚,为霞尚满天》的工作报告,从抓好两项建设、激励老同志为党的事业增添正能量,发挥专业优势、谱写甘于奉献的动人故事,积极开展科普工作、传播科学思想和科学精神等五个方面作了离退休干部工作交流。 

 

最后,离退休干部工作局孙建国局长从五个方面布置了2015年院离退休干部工作:学习贯彻十八届三中、四中全会精神,宣传贯彻全国‘双先’表彰大会上习总书记的讲话,把握好舆论方向,加强离退休党组织建设;围绕服务中心的总体要求,争创先进,为党的事业增添正能量;加大涉及老同志切身问题的调查研究,抓好政策落实,解决合理诉求;以抗战胜利70周年、世界反法西斯战争胜利70周年、院老年大学成立30周年等事件为契机,组织老同志开展好相关活动;加强离退休按干部工作部门的自身建设,为离退休干部工作不断开创新局面。 

 

整场视频报告会持续近两个小时,内容精神纷呈,先进事迹感人至深,参会的老同志纷纷表示受益匪浅。

 

(离退办)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026