地空学院开展十八届三中全会精神学习竞赛活动 2013-12-19
  12月18日下午,地空学院党总支在教学行政楼706会议室开展党的十八届三中全会精神学习报告竞赛活动,来自学院六个学生党支部的14名同学进行了汇报交流,用自己的语言来解读和宣传十八届三中全会精神。学院党总支书记刘斌、副院长黄建华、校党委宣传部汪银生、校党委学工部付淼四位老师组成评审组对参赛同学地报告进行了评定。学院学生工作负责人吕冰涛主持了本次竞赛活动。学院全体学生党员参加了报告会。
 
 
 
  竞赛中,同学们选举的角度各不相同,用精心制作的PPT跟在场师生分享自己对十八届三中全会的认识和理解。王宁宁畅想十八届三中全会改革完成后我们生活将面临的变化,让大家感受改革将带来切实的变化。张禄禄通过和十一届三中全会比较,让大家感受到本次会议的重要意义,以及新的形势下我们国家所面临的困难和挑战。周囡清跟大家分享了自己在开放单独二胎和制定渐进式延迟退休年龄政策方面的看法,认为这些政策上的创新是符合社会发展需求的,是对缓和老龄化社会问题的有力解决办法。吴昊楠关注社会事业方面的改革,他认为减少统考科目,不分文理科等政策,对青少年扩展知识面,加强体育锻炼,注重美育,关注青少年身心健康都是极有帮助的。李迎新通过学习十八届三中全会的三个文件,总结出为了解决人民群众当前遇到的困难,为了提高人民群众对执政党的信心,中国共产党正在下大力气改革,并且下定决心要在改革中取得成效。张英男分析了历史上几次著名的变法运动,以史为鉴,分析改革成功的关键要素,提出改革要想成功,必须提高公信力、执行力和透明度。姚超根据目前大学生就业困难的现状,分析了健全促进就业、创业体制机制改革政策。董雪和大家一起分享了关于财税改革相关方面的改革政策。
 
  报告会结束后,汪银生老师为大家的报告做了点评。他表示本次活动形式活泼生动,同学们能用自己的语言和独特视角来解读十八届三中全会,非常有意义。
 
  刘斌老师表示,在本次活动中,同学们的报告都非常精彩,达到了学院促进大家学习党的十八届三中全会精神的目的。他代表评审组宣布了竞赛结果,王宁宁、张禄禄、周囡清、李迎新、张英男五名同学获得优秀奖。
 

 
  此前,地空学院按照学校要求,认真落实三中全会精神。12月12日,学院组织学生党支部委员深入学习三中全会精神,并就学习交流等相关工作进行了周密部署。
 
(地球与空间科学学院)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026