许武强调通过“四个结合”学习贯彻胡锦涛总书记贺信精神 2008-10-23

 10月9日下午,学校在第一会议室召开本学年度第二次学生工作负责人会议。校党委书记许武在会上要求,学生工作队伍和广大学生要认真学习、深入领会、贯彻落实胡锦涛总书记给中国科大五十周年校庆贺信和刘延东国务委员在中国科大师生座谈会上的重要讲话精神,为创建世界一流研究型大学做贡献。校党委副书记鹿明、各院系学生工作负责人、学生工作部(处)负责人及有关工作人员共40 余人出席了会议。会议由校学生工作指导委员会办公室主任、学生工作部(处)长董雨主持。

 

 

 许武在讲话中指出,胡锦涛总书记的贺信和刘延东国务委员的讲话,充分体现了党中央对中国科大的高度关怀,肯定了我校“红专并进、理实交融”的优良校风和学风,为我校提出了努力创建世界一流研究型大学的明确目标,这是对我校师生的极大鼓舞与莫大鞭策。

 

 关于如何深入学习贯彻落实胡锦涛总书记的贺信和刘延东国务委员的讲话精神,许武提出了“四个结合”的具体要求:第一,要和学习科学发展观结合起来,深入开展对科学发展观的大讨论、大学习,全面理解、准确把握科学发展观的科学体系和深刻内涵,统一认识,认真落实;第二,要和我国高等教育事业发展结合起来,认真领会高等教育发展的目标和任务,遵从科学规律和教育规律,找准学校的发展定位;第三,要和我校具体实际结合起来,理论联系实际,以学习促发展,在教学、科研、管理等各领域,坚持优良的学风、校风和文化传统,谋求改革、发展的新突破;第四,与个人的工作实际结合起来,全校师生员工要发扬主人翁精神,心往一处想,劲往一处使,在全校上下形成凝聚力、战斗力,一步一步实现创建世界一流研究型大学的目标,完成中央交给我校的光荣任务。

 

 

 许武指出,五十周年校庆工作很好地总结了我校的传统和经验,凝练了科大精神,为今后工作打下了更坚实的基础。长期以来,我校学工队伍为学校的改革、发展和稳定做出了很大贡献,全校学工队伍要学深、学透胡锦涛总书记的贺信和刘延东国务委员的讲话精神,并且要组织全校学生认真学习、贯彻落实。

 

 鹿明就学习贯彻胡锦涛总书记的贺信和刘延东国务委员的讲话精神提出了具体要求。她指出,胡锦涛总书记的贺信、刘延东国务委员的讲话以及五十周年校庆工作为我校凝心聚力、为学生成长成才提供了十分难得的契机,要抓住有利条件,采取各种形式,认真组织对学生的学习教育。鹿明强调,要按照“对学生全面发展有利”的原则妥善处理学生奖助学金的评审,在奖助学金评审和发放过程中要严格制度,坚持原则。鹿明要求,全校学工队伍要进一步做好时事政策教育和校园安全稳定等工作。

 

 

 会议通报了近期学生工作要点,启动了先进班集体及其标兵、优秀辅导员、优秀班主任等评选工作和先进毕业班集体创建工作,并就学费减免、西部开发助学工程配套减免和催收逾期助学贷款等工作做了部署。

 

                                                      (学生工作部、处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026