活动简报第50期 2009-06-25

 

 
 

学习实践活动领导小组办公室编        第 50期            2009年6月18日


校级领导班子《分析检查报告》接受群众评议

 

 6月12日下午,根据学校深入学习实践科学发展观活动的总体安排,学校在东区师生活动中心五楼学术报告厅召开群众评议大会,对校级领导班子贯彻落实科学发展观《分析检查报告》进行群众评议。

 

 校领导、学习实践活动领导小组办公室全体成员,两院院士、国家级教学名师,部分党代会、教代会代表,中层干部,各级人大代表、政协委员、省政府参事,民主党派、无党派人士代表,师生代表等参加了会议。副校长张淑林主持了评议会。

 

 会上,校党委书记、校学习实践活动领导小组组长许武同志介绍了校级领导班子《分析检查报告》的形成过程、基本框架和主要内容、征求意见的安排情况及群众评议的要求。

 

 许武指出,根据分析检查阶段的要求,在第六指导检查组的指导下,围绕实践载体,学校在继续深化调研、召开专题民主生活会的基础上,研究布置校级领导班子分析检查报告的起草工作。领导班子成员结合分管工作就报告所涉及的相关内容进行调研,形成了个人调研报告。领导班子全程参与《分析检查报告》的撰写工作,将《分析检查报告》的形成过程作为进一步深化学习、认清校情、统一思想、找准问题、理清思路、寻求对策的过程。

 

 他说,校级领导班子《分析检查报告》共分学校领导班子在学习实践活动中形成的基本共识,贯彻落实科学发展观取得的成效与存在的问题,领导班子存在问题的主客观原因分析,学校发展的主要思路和解决突出问题的对策,加强领导班子建设、不断提高政治觉悟和管理水平等五个部分。为广泛征求师生员工的意见和建议,力争形成高质量的、师生员工满意的《领导班子分析检查报告》,学校召开党委全委扩大会议和四场专题座谈会,广泛征求师生员工对《分析检查报告》的意见和建议,对《分析检查报告》进行了修改完善。今天召开群众评议会,进一步征求意见。在充分征求意见的基础上,由党政主要领导阅改、审定,形成送审稿报第六指导检查组审阅。经第六指导检查组审查并原则同意,最终力争形成一份充分反映我校实际、真实体现师生意愿、更好地凝聚集体智慧和科学发展共识的高质量分析检查报告,并以适当形式在校内公布。

 

 许武指出,通过群众评议,希望全校师生能对学校确立的“135”创新发展工作思路和目标达成共识,群策群力,找准影响和制约学校长远发展的问题和解决办法。他希望大家本着对学校发展高度负责的态度和实事求是的原则进行认真评议,使评议的过程,成为进一步听取群众意见、深入查找问题、明确科学发展思路、形成科学发展共识的过程。

 

 之后,与会人员本着对学校建设发展高度负责的精神,以严肃认真、实事求是的态度,着重就校级领导班子《分析检查报告》“对科学发展观的认识是否深刻,查找的问题是否准确,对原因分析是否透彻,发展思路是否清晰,工作措施是否可行”等5个方面认真填写了分析检查报告评议表,并提出了改进意见和建议。

 

 会后,学校将对评议表进行汇总,对到会代表提出的改进意见和建议进行整理,将投票结果报上级组织并根据要求向师生公布。学校将根据测评的情况,对《分析检查报告》修改定稿,并据此在学习实践活动的第三阶段制订具体的整改方案。

 

 

 

 

 

 报送:部属高校学习实践活动综合协调组,部属高校学习实践活动指导检查组,部属高校学习实践活动政策指导组,第六指导检查组;中国科学院人事教育局;何岩同志。

 抄送:中共安徽省委学习实践活动领导小组办公室,中共安徽省委教育工委学习实践活动领导小组办公室。


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026