教育部召开直属机关创先争优活动座谈会 扎实深入推进创先争优活动 2011-04-15

本报北京4月14日讯(记者 柴葳)教育部今天在京召开直属机关创先争优活动座谈会,总结交流教育部直属机关围绕落实教育规划纲要,深入开展创先争优活动的有益经验和有效做法,研究部署下一阶段的创先争优活动。教育部党组成员、副部长、直属机关党委书记李卫红出席会议并讲话,强调要认真学习胡锦涛总书记等中央领导同志对深入开展创先争优活动作出的重要指示精神,认真落实袁贵仁部长在教育系统创先争优活动经验交流视频会上的讲话精神,扎扎实实把创先争优活动引向深入。

 

李卫红指出,4月2日,袁贵仁部长在教育系统深入开展创先争优活动经验交流视频会议上作了重要讲话,强调要总结经验、突出重点、创新载体,扎实推进创先争优活动,为推动教育事业科学发展、建设人力资源强国提供坚实保障,以优异成绩迎接建党90周年。教育部直属机关各级党组织要认真落实袁贵仁部长的部署和要求,以创先争优活动为抓手,推动教育规划纲要深入贯彻实施。要把创先争优活动与学习型党组织建设紧密结合起来,以学习提高思想认识,以学习促进工作落实,确保认识到位、思想到位、措施到位;要把创先争优活动与直属机关“作风建设年”紧密结合起来,进一步转变工作职能,深入实际调研,确保工作不缺位、不越位、不错位;要把创先争优活动与推动教育规划纲要落实的分解任务紧密结合起来,确保各项分解任务件件有落实、层层有考核、事事有成效。

 

李卫红强调,下一阶段的创先争优活动,要进一步抓好关键环节。要进一步做好公开承诺,党组织和党员干部提出围绕中心工作“比、争、创”的具体思路和举措,列出路线图、时间表和任务书,作出公开承诺,接受群众监督。要认真做好领导点评,实事求是地肯定成绩,指出存在的问题和努力方向,针对不同的工作性质和岗位特点,紧密结合党组织和党员干部实际,不断增强点评的针对性和实效性。要认真做好直属机关党建工作改革创新试点工作,进一步探索创先争优活动和学习型党组织建设与中心工作的紧密结合机制,深入研究机关党建工作规律,努力形成长效机制,不断增强党建工作实效。

 

教育部部分司局和直属单位的负责同志在会上介绍了本单位开展创先争优活动的经验和取得的阶段性成果,以及下一阶段推进创先争优活动的思路和举措。教育部直属机关部分党员干部参加座谈会。

 

 来源:《中国教育报》 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026