创先争优活动基层传真(4) 2010-07-27

 7月15日学校召开“创先争优”活动推进会以来,各院系、实验室基层党组织积极落实会议关于结合基层工作实际确定“五好五带头”细化标准的要求。现将部分院系、实验室“五好五带头”细化标准陆续汇编如下,供交流参考。  ——编者

 

工程科学学院创先争优“五好五带头”细化标准

 

 教工创建先进党支部的“五个好”是:骨干队伍好、党员队伍好、工作模式好、工作业绩好、同学反映好;

 教工优秀党员的“五带头”是:带头坚定信念、带头学习科研、带头教书育人、带头服务群众、带头弘扬正气。

 

微尺度国家实验室创先争优“五好五带头”细化标准

 

 微尺度实验室党总支创先争优活动主题:“立足学研实践,争创模范团队”

 

 “五好五带头”具体内涵及其活动载体:

 

 教职工党支部创先争优活动以“三个促进”(即促进教学科研、技术支撑、管理服务三项工作)为载体;创建先进党支部的“五个好”是:一是骨干班子好,二是党员队伍好,三是工作机制好,四是工作业绩好,五是师生反映好。争当优秀党员的“五带头”是:一是带头学习提高、坚定信念;二是带头钻研业务、争创佳绩;三是带头为人师表、服务师生;四是带头遵纪守法、校园维稳;五是带头弘扬正气、促进和谐。

 研究生创先争优活动以“两创两争一深化”(即创建学习型党支部、网络化党支部;争做实干型党干、创新型党员;“携手共进”深化党群关系)为载体。创建先进党支部的“五个好”是:一是支部班子好;二是党员队伍好;三是工作机制好;四是工作业绩好;五是作用发挥好。争当优秀党员的“五带头”是:一是带头学习提高、坚定信念;二是带头务实创新、争创佳绩;三是带头热心公益、服务同学;四是带头全面发展、遵纪守法;五是带头弘扬正气、抵制歪风。

 

 人文学院分党委“五好五带头”细化标准

 

 创建教工先进基层党组织“五个好”的标准:骨干队伍好、党员队伍好、工作模式好、工作效果好、师生反映好。

 创建学生先进基层党组织“五个好”的标准:支部书记好、党员队伍好、学习机制好、学习业绩好、同学反映好。

 

 

 人文学院教工党员争做优秀共产党员“五带头”的标准:带头读书学习、带头教书育人、带头团结助人、带头服务社会、带头真诚赞美。

 学生党员争做优秀共产党员“五带头”的标准:带头勤奋学习、带头全面发展、带头服务群众、带头礼敬师长、带头敬畏生命。

 

 外语系“五好五带头”细化标准:

 

 创建教工先进基层党组织“五个好”的标准:尽职尽责服务好、工作作风机制好、业务水平素质好、民主监督风气好、广大群众反映好。

 创建学生先进基层党组织“五个好”的标准:蓬勃向上精神好、热爱学习风气好、团结同学感情好、陶冶情操素质好、助人为乐品质好。

 

 教工党员争做优秀共产党员“五带头”的标准:带头教书育人、正面影响学生;带头献爱心、捐款捐物、帮助灾区和困难群众;带头热爱科大、关心学校建设和发展;带头树立校园正气、拒绝学术腐败;带头爱护环境、过低碳生活。

 学生党员争做优秀共产党员“五带头”的标准:带头关心国家大事、关心祖国未来、培养使命感;带头做义工、服务社会;带头弘扬正气、拒绝颓废生活;带头学习中西文化、汲取精华、摒弃糟粕;带头勤俭节约、不污染环境、不浪费粮食水电资源。


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026