我校校友陈拥权获五四奖章 2011-05-09

5月4日下午,在合肥市体育中心综合馆召开的安徽省纪念五四运动92周年大会上,我校校友、合肥寰景信息技术有限公司董事长陈拥权作为科技创新领域的杰出代表获得安徽青年五四奖章。 “安徽青年五四奖章”是团省委、省青联授予安徽青年的最高荣誉。省领导张宝顺、王三运等出席表彰大会,为“安徽青年五四奖章”获奖者颁奖并合影留念。

 

陈拥权是我校996校友,是大学生自主创业的典范。他所创办的合肥寰景信息技术有限公司致力于数字虚拟动作识别与仿真技术的产业整合和核心技术开发。他带领科研团队先后承担了2009年省科技型中小企业技术创新项目、省2010年度火炬计划项目、省科学技术厅第三批科技计划项目和2011年国家科技型中小企业技术创新基金项目,获得实用新型专利两项、软件著作权六项。他们开发的具有自主知识产权的数字运动产品——“寰景爱动家庭电视健身馆”,在解决人与电视机屏幕交互方面取得了突破性的进展,开创了数字运动的新纪元。

 

陈拥权先后获省首届科技创新创业大赛二等奖、第七届省青年科技创新奖。据悉,来自全省各地各条战线上的38名杰出青年代表获得此项殊荣。

 

               (合肥寰景信息技术有限公司)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026