我校两学子荣获2010-2011年度“百人会英才奖” 2011-04-29
4月25日,2010-2011年度“百人会英才奖”颁奖典礼在北京清华大学举行。全国人大原副委员长成思危出席颁奖典礼并致开幕辞,美国驻华大使洪培博发来贺信。百人会大中华区副主席、德福资本CEO李振福,“百人会英才奖”项目主席、德福资本合伙人陈永正,晓龙基金会创始人兼CEO曾宪章,微软中国研发集团总裁张亚勤等百人会会员、商界人士出席。我校党委副书记鹿明应邀出席颁奖典礼,人文与社会科学学院2008级硕士研究生石朝阳、管理学院2009级硕士研究生傅兆吉荣获此项奖励并参加颁奖典礼。 
颁奖典礼期间举行了百人会英才奖领袖论坛,清华大学校长顾秉林致辞并做主题演讲。百人会首任会长杨雪兰女士、创新工场CEO李开复博士分别主持了以“ People-to-People Diplomacy”和“Entrepreneurship”为主题的专题论坛研讨。 
傅兆吉曾担任中华全国学生联合会副主席、中国科学技术大学学生会主席,是一位具有创造精神的学生干部;同时,他于2008至2009年参加“中国大学生志愿服务西部计划”在云南志愿服务一年,是一位具有奉献精神的志愿者。
石朝阳曾先后担任人文学院学生会主席、校研究生支教团团长等。他曾参加“中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目”在宁夏志愿服务一年。此外,他曾荣获第七届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛金奖,由于卓越的自强精神被团中央评为2009年度全国大学生“自强之星标兵”。
“百人会”是由包括贝聿铭和马友友等在内的多位美籍华人精英于1990年发起成立的,其会员全部是由在美国社会中具有相当影响力与知名度的华裔人士组成。它是一个非政治性团体,以求同存异为指导方针,致力于促进中美建设性关系发展。“百人会英才奖”是百人会在中国设立的一个长期项目,旨在支持中国培育学养俱佳、德才兼备的新时代精英,奖励品学兼优、具有领导能力、积极参与社会公益的研究生。2005年至今,为贯彻“培养未来领导精英”的目标,已有174名来自全国各地的优秀研究生获此殊荣。此次共有来自14所知名高校的28位优秀研究生获此奖项。截至目前,我校已有10名同学获此奖项。 
 
(学生工作部处)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026