中国科学技术大学建校五十五周年 首届毕业生毕业五十周年感想
58级13系学生 王立

一谢中国科技大学!1958年中国科学技术大学建校,给我到北京求学的机会。

二谢中国科技大学的培养 !郭沫若校长给我披上了御寒的棉衣,指引我们“高举红旗 不断攀登科学高峰!”(校歌词) 钱学森华罗庚等老前辈科学家亲自登上讲台,教授物理学,数学,他们对待科学的严谨认真 ,一言一行,一举一动,一丝不苟的作风深深地烙印在我的心中。当我看到郭永怀老先生学生时代的作业本时,令人惊奇叫绝!毛笔字工工整整,没有一个错,没有一滴墨渍,简直就是一本印刷的毛笔字帖! 

赵九章所长,长达五年不间断地坚持不懈地教授专业基础课和专业课,并把世界最前沿的科技信息知识传授给学生,好让我们一走上工作岗位就可承担国家任务。为了培养年轻一代科技工作者老前辈们呕心沥血奉献了他们的一切! 

三谢中国科技大学让我献生航天事业,成就儿时梦想 !1957年苏联人造卫星上天,我就梦想搞人造卫星。中国科技大学让我走上航天事业的岗位,成为一名空间环境工程的开拓者!在五十年的航天事业奋斗中,每想到祖国,人民的培养,老前辈科学家的谆谆教导,我就想起科大!是科大给我机遇!给我智慧!给我力量!给我成功!、愿中国科技大学“高举红旗 不断攀登科学高峰!”

 

页脚