盛大的中国科大58届开学典礼和毕业典礼
58级3系校友 颜坤志 
九月二十日,在中国人民解放军政治学院礼堂,举行了中国科大成立暨开学典礼大会。郭沫若校长致词,国务院聂荣臻付总理亲临大会并对1600名首届中国科大学子发表了重要讲话。

 

聂荣臻副总理在首届开学典礼上讲话 

郭沫若校长在首届开学典礼上讲话

应邀出席开学典礼大会的还有中共中央委员、中国人民大学校长吴玉章,国务院科学规划委员会付秘书长安东、武衡,北京大学付校长周培源,清华大学付校长陈士骅,中国人民解放军政治学院付院长莫文骅,中央教育部及各高校党委代表,科学院张劲夫等付院长,科学院付秘书长杜润生,科学院技术科学部主任严济慈,科学院社会科学部主任潘梓年,以及科学院院部各单位负责人及各研究所正、付所长。

中国科大58届的毕业典礼更加隆重。先是在人民大会堂,我们聆听了总理对我们的嘱咐和勉励!后在解放军政治学院,陈毅副总理、聂荣臻副总理、教育部部长杨秀峰、国家计委付主任王光伟、中国科学院院长兼中国科学技术大学校长郭沫若、中国科学院所各领导、各兄弟院校领导以及我国著名科学家竺可桢、严济慈、华罗庚、童弟周、赵九章、施汝为、赵忠尧、郭永怀、马大猷、陆元九、王守武等等,参加了我们首届学子的毕业典礼。

 

走在前面一排右一是聂荣臻副总理、右二是陈毅副总理、右三是郭沫若校长。

 

中国科大首届毕业生合影(部分)
 
页脚