5801校友参加返校系列活动
2013年,时值我校58级校友毕业50周年。7月6日-7日,我院58级三十余名校友重返母校,参加2013年校友毕业值年返校纪念活动。

6日上午,校友们在东区活动中心集体拍照留念。拍照完毕后,5801校友在近代物理楼210会议室举行了同学会,近代物理系系主任陈向军教授、党支书记韩良教授以及部分老教师代表出席了同学会。

上午11点,2013年校友毕业值年返校纪念大会在东区礼堂隆重举行。我院58级校友代表、原国务院新闻办主任赵启正等七位校友代表各级校友发言,他动情地说:“我们工作50年了,走到哪儿,我们的个人介绍里面,‘中国科大毕业’总是一个关键词,我们的品牌就是中国科大,就像汽车有中国制造,我们是made in USTC……有人问你们还有梦吗?我想还有,其中一个梦就是期待科大更好!”

6日下午,5801校友在物理学院二楼报告厅召开了座谈交流会。物理学院执行院长刘万东教授出席座谈。

刘万东院长为校友们介绍了学院近些年来在科学研究、教学及人才培养等方面所取得的成绩,校友们对学院各方面工作表达了充分的肯定,希望学院保持良好势头继续发展。刘万东院长在认真听取校友们对学院工作提出的意见及建议后,也加入到校友们的讨论中。

校友们纷纷表示,他们非常珍惜此次返校机会,有的校友不远万里从国外赶回科大,有的校友也转达了因为身体条件不允许而不能返校的校友们的遗憾。校友们讲到,50年前在科大学习的日子仍感觉历历在目。大家一生都把身为科大学生作为毕生的骄傲,母校赋予了大家自信与坚持,无论大家的生活道路如何,无论离开学校后在外面经历了多少挫折,这种自信与坚持一直支撑着大家前进。校友们表示,今后要进一步加强联系,经常回母校看看,大家永远都是科大人。

座谈会后,校友们在校门口照相留念。

7日,校友们参观了渡江纪念馆与湖滨新区,游览了合肥市的美丽景色后结束了2013年校友毕业值年返校纪念活动。

(物理学院)

页脚