第十次党代会筹备工作动员会召开 2008-11-25
 11月21日下午,第十次党代会筹备工作动员会在行政办公楼第一会议室召开。党委书记许武出席会议并发表重要讲话。党委副书记鹿明,各分党委、直属党总支、直属党支部书记以及有关部门负责人出席会议。会议由秘书长朱灿平主持。

 

 许武书记说,第十届党代会的召开,是我校政治生活和事业发展中的一件大事,也是党委发挥政治核心、领导核心和团结核心作用的重要体现。历史证明,科大发展的最好时期,也是党委“三个核心”作用发挥的最好时期,我们一定要认真开好这次大会,这不仅是上级的要求,也是广大师生员工的希望。

 

 如何开好本次党代会?许武指出,首先,一定要遵循有关组织程序,希望各基层党组织、广大党员予以监督;第二,代表的选举是开好党代会的基础,要体现党员的先进性,能够得到广大党员和群众的认可;第三,要把召开这次党代会,作为广大党员重新学习党章和党的知识、增强理想信念的过程,作为进一步理清学校今后的发展思路、推进世界一流研究型大学建设的过程。

 

 许武强调,要通过这次会议的召开,使党委的三个核心作用进一步发挥好,各基层党组织进一步焕发新的活力,在学校的建设和发展中发挥更大的作用。他表示相信,通过大家的共同努力,一定能做好各项筹备工作,一定能够把这次党代会开成一次团结的大会、和谐的大会、催人奋进的大会。

 

 鹿明从党代会的基本方案和筹备工作机构组成两个方面,通报了第十次党代会筹备情况。她说,本次党代会拟于今年12月下旬召开,指导思想是深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实胡锦涛总书记致科大建校50周年贺信精神,全面加强和改进党的领导,不断推进世界一流研究型大学的创建工作;主要议程包括:听取和审议第九届党委和纪委工作报告,选举产生第十届党的委员会和纪律检查委员会。

 

 鹿明通报了第十次党代会代表名额、分配比例和原则、选举产生办法,以及第十届党委会、常委会、纪委拟构成情况和党委委员、纪委委员候选人选举产生办法。她说,我校第十次党代会方案经校党委常委会、全委会讨论通过后已上报中共安徽省委,目前,省委组织部、教育工委已审核通过。

 

 为开好这次会议,校党委决定成立第十次党代会筹备委员会,许武任主任,侯建国、鹿明、叶向东任副主任,成员有:窦贤康、张淑林、朱灿平、尹登泽、周先意、陈晓剑。筹备委员会下设组织组、秘书会务组、宣传组,负责第十次党代会的具体筹备工作。鹿明强调,党代会筹备工作时间紧、任务重,希望充分发动广大党员积极参与,把各个环节的工作做细、做实、做好。

 

 党委组织部部长赵永飞通报了第十次党代会筹备工作日程安排和代表名额具体分配情况。他说,代表名额的分配根据党员人数和代表具有先进性和广泛性的原则确定,同时向教学、科研一线倾斜。

 

 最后,筹备委员会下设的组织组、秘书会务组、宣传组的有关负责人召开了动员和工作布置会。

 

                             (新闻中心、组织部 报道)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026