机关党委中心组学习暨机关“两优一先”表彰会议召开 2018-07-19

7月18日下午,机关党委在新图书馆四楼报告厅召开机关党委中心组学习暨机关“两优一先”表彰会议,集体学习全国组织工作会议精神,布置对标争先和机关作风建设工作,表彰机关党委先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。党委副书记、纪委书记、机关党委书记叶向东出席并讲话,机关党委委员,机关部门主要负责人,机关党支部书记,以及获得表彰的党员参加了会议。

 

 

 

会上,叶向东对机关对标争先和作风建设工作进行了布置。他传达了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》文件精神和校党委有关工作部署,对机关支部对标争先提出了具体要求。他强调,机关各支部要认真贯彻落实全国组织工作会议精神,每个党员特别是领导干部要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。要以提升组织力为重点,全面加强支部标准化、规范化建设,确保2018年机关各支部全部达标,进一步加强支委班子建设,促进机关党建与机关管理工作紧密结合。他要求,机关各支部要进一步对标争先,在做好规定动作的基础上,突出机关特色,结合服务型机关建设,继续围绕“三个一计划”,不断推出改进措施,加强与服务单位的联系交流,争创服务示范岗,进一步增强主动服务意识,提高机关管理能力和管理水平。

 

叶向东传达了国家、中科院有关作风建设的会议精神,重点介绍了学校开展“减轻教师负担,提供工作效率”工作目的、工作进展,并就机关作风建设提出了具体要求。他指出,“减轻教师负担,提供工作效率”要把师生获得感作为工作的试金石,评价工作成效,关键要看师生认不认可、满不满意。他要求,机关各部门要按照学校的决策部署,带头抓好作风建设,加强与基层的联系交流,多听基层意见建议;机关部门之间要建立良好工作协同机制,进一步优化工作流程;特别是机关部门主要领导干部,要按照好干部标准,严格要求自己,做好班子“一把手”,当好队伍“领头羊”,带领机关工作人员牢固树立“四个意识”,努力提高自身工作能力,坚决杜绝新“四风”,全面提升学校管理水平,为世界一流大学建设做出积极贡献。

 

会议表彰了机关党委先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,叶向东为先进集体和优秀个人颁发了荣誉证书。

 

 

 

   (机关党委)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026