学校召开系列会议 全面推进校庆工作 2018-07-16

7月7日至13日,学校陆续召开系列校庆工作会议,全面推进各项校庆工作。

 

 

 

7月7日下午,学校召开校庆工作领导小组会议,校领导舒歌群、包信和、潘建伟、陈晓剑、朱长飞、蒋一、王晓平、黄素芳,校友总会副会长鹿明,原副校长张淑林,以及校庆各工作组负责人参加了会议,会议由校庆领导小组组长、常务副校长潘建伟主持。党政办、校友总会、校团委、校庆办分别汇报了校庆各项工作筹备情况。党政办常务副主任王伟介绍了校庆纪念大会等重点活动工作进展;校友总会副秘书长朱洪超介绍了科技论坛、校友大会等活动筹备情况;团委书记杨晓果介绍了校庆晚会筹备及志愿者组织与培训工作;校庆办公室主任倪瑞介绍了校庆工作总体情况,并重点介绍了校史文化长廊建设工作进展。

 

会议指出,校庆各项大会要进一步优化细化方案,要及时召开调度会,检查推进筹备工作;各院系要做好对返校校友的组织接待工作,开展丰富多彩的纪念活动;做好校庆表彰活动,提出切实可行的方案;做好校园卫生清查工作,以整洁优美的环境迎接校友回家。各部门要积极认领任务,各项工作要明确负责人,层层分工,确保落实。

 

 

 

7月11日下午,学校召开学院校庆工作专项会议,校庆办、党政办、校友总会以及各学院校庆工作负责人和联络人参加了会议,会议由党委常委、副校长陈晓剑主持。校庆办公室主任倪瑞从重点活动、参观场所、相关服务等方面介绍了校庆工作安排;校友总会副秘书长朱洪超介绍了校友邀请与接待工作及近期校友活动开展情况;各学院分别介绍了9月份计划开展的校庆活动,包括学术会议、校友座谈会、开放实验室、出版图书等。会议指出,各学院要高度重视校庆工作,做好校友接待服务,积极开展丰富多彩的校庆活动,让返校校友参与其中,感受校庆氛围和母校温暖。

 

7月13日上午,学校召开教育创新暨中外大学校长论坛筹备工作研讨会,校庆办、党政办、宣传部、教务处、研究生院、国合部等相关单位负责人参加了会议,会议由陈初升副校长主持。党政办介绍了会议议程及组织分工情况;国合部介绍了国外大学校长邀请工作进展。会议就嘉宾邀请、会议议程、会务安排、报告的主题和内容等工作进行了讨论,对会议的接待、联络、服务等相关工作进行了布置和分工。会议强调各部门要做好沟通协调工作,保证会议顺利进行。

 

 

 

7月13日上午,学校召开校庆宣传片初审会,校领导舒歌群、陈晓剑、蒋一、王晓平、黄素芳参加了会议,校庆办、党政办、宣传部、研究生院、教务处、科研部、校团委等有关部门负责人参加了会议,会议由党委常委、副校长陈晓剑主持。宣传部介绍了宣传片的制作情况,会议围绕宣传片的内容及形式进行讨论,对宣传片的结构、选材、画面、配音等提出了修改意见。

 

7月7日晚,为落实校庆工作领导小组会议要求,校庆工作小组召开会议,讨论和部署下一阶段工作,会议由校庆工作领导小组秘书长何淳宽主持。会议就积极争取省市对校庆工作的支持和做好校庆工作对接、校友邀请、志愿者培训以及校庆六会等工作进行逐一落实,明确时间节点和负责人。会议要求各相关单位加快跟进,确保各项工作按时完成。

 

7月9日上午,安徽省歌舞剧院常海棠院长一行七人来我校,就校庆期间“文化名家进校园”活动进行对接。校庆办、宣传部、校团委等相关部门参加了会议,会议由校庆工作领导小组秘书长何淳宽主持。会议就“文化名家进校园”工作进行了详细布置,会后校庆办与教务处进行了对接,该项活动将作为“高雅艺术进校园”的一项工作开展。

 

7月11日下午,学校召开校史文化长廊建设工作会议,校庆办、档案馆、基建处、人文学院等相关单位参加了会议,会议由校庆办公室主任倪瑞主持。会议就校史文化长廊浮雕内容及长廊灯光设计进行了认真细致的审议,并给出修改意见。会议强调,项目各方应按照工程进度安排,加强沟通,通力合作,保质保量完成文化长廊建设。

 

上述校庆七项会议的召开,进一步明确、细化、优化了各项校庆活动方案,确保各项工作扎实高效有序开展,并为即将到来的校庆月各项重点工作的顺利开展,打下了坚实基础。

 

 

(校庆办公室)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026