“2018迎校庆中国科大《综合绘画创作》课程优秀作品展”在现代艺术中心举行 2018-06-08

由教务处与人文与社会科学学院主办、现代艺术中心承办的“2018迎校庆中国科学技术大学《综合绘画创作》课程优秀作品展”,于6月5日晚6时在现代艺术中心开展。

 

本次展览的作品是同学们在2018年春季学期研究生艺术公共选修课《综合绘画创作》的课堂上完成的。展出的近50幅作品以木刻版画为主,木刻版画分为制版和印刷两部分,制作过程比较复杂。同学们从零基础开始,通过大约8次(24课时)的艺术实践与体验,大多能较为熟练地掌握木刻版画的制作技术,并对木刻版画的审美趣味有较深入的理解,具备独立创作的能力。展厅中每幅作品都是同学们智慧的结晶,也是我校人文素质教育成果的展示。

 

 

展览自开展以来,观看展览的师生络绎不绝。6月6日上午,新华社《国家相册》讲述人、图片主编陈小波一行观看了展览,对参展同学们的画作给予了肯定和鼓励。

 

 

 

作为现代艺术中心承办的第三次迎校庆活动,此次学生作品展览得到了党委宣传部、教务处和人文学院的大力支持。活动旨在展示我校学生风采,丰富校园文化生活,推动素质教育创新,也为我校60周年校庆添彩。 

 

(现代艺术中心) 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026